童年趣事作文
每个人的童年都有许多的趣事,这些趣事像天上的星星一样多,今天我要把天上最闪亮的一颗星星介绍给大家。
夏天是吃龙虾的季节,我和爸爸决定亲自去钓龙虾。古人说:“不打无准备之仗”。所以我们也有所准备。我和爸爸去超市买了抄网、竹竿、细绳、水桶和猪肝。买好了工具,我们拎着工具迫不及待地飞奔到老家屋后的大池塘边。我先把细绳一段系在竹竿上,再把细绳的另一端系上一小块猪肝。我轻轻一甩,把猪肝甩到池塘里,接着就静静地等待龙虾上钩。等了好一会,还是一只龙虾都没有。我有些不耐烦了。嘴里嘟囔着:“哪有什么龙虾呀,我们回去吧”。爸爸看到了,对我说:“做任何事情都要有耐心,心急可吃不了热豆腐”。于是,我又等了一会儿,终于一只龙虾游了过来,我看到它正在吃猪肝的时候,猛然把绳子一拉。可是,我拉早了,所以龙虾吓了一跳就油走了。我想:下次可不能拉早了,要掌握时机。过了一会儿,又来了一只大龙虾。我等它正在悠闲地享受美食时,神不知鬼不觉的把抄网放到它的下面,猛地一拉就把它给抓住了。接着一只,又一只大龙虾被我抓住了。
到了晚上,我们兴高采烈地把今天的“胜利品”送给了妈妈,妈妈烧了美味的蒜泥龙虾。我吃得最开心。你知道为什么吗?因为我觉得通过自己的劳动,收获的成功是最美好的。