童年,就像个万花筒,编织着无彩的世界;童年,就像一条小船,装载着童年的笑声;童年,就像一些张照片,记录着快乐的生活;童年,就像素一支笔,写着每天的事情,做成一本书,永远留在心底。
而我的童年,像彩虹一般缤纷绚丽。那是我在六岁时所发生的一件事。
我从学校回来,做完作业就扎进书房里,和那一本本满肚都是墨水的书打交道,虽然,我有很多字都不认识,但经过我的猜想,我总会找到出路。忽然,我读到“啃书”时看到句子写着:“‘啃书’乃为‘吃书’,只要把书中的知识读懂后再认真概括,在脑子里进行消化……”看到这,我心想:“难怪自己看来看去都不会,原来是要吃下去呀!”于是我就用剪刀把书页一片一片地剪下来,往嘴里送,当吃到难以下咽时,我看看下一页,见到一行解释:“‘啃书’指只有坚持不懈,夜以继日地复习,方为‘啃书’”。这一句让我把口中的纸屑都吐了出来。
经过这一次教训,让我变细心了许多,让我明白了“三思而后行”的名言。
每当我拿起书本的时候,都会勾起我的回忆。童年,是那么美好!童年,是那么可爱!童年,是那么的五彩缤纷啊!