童年趣事作文
童年是欢乐的海洋,在回忆的海边,有许多美妙而天真的童年趣事就像无数的贝壳。打开贝壳,可以看到一颗颗明亮而美丽的珍珠,我从中找出一颗最亮最美的珍珠和大家分享。
记得有一次,我从一本《童话故事选》中读了《猴子摘月》的故事,我看了之后想:这些猴子靠尾巴一个挂着一个就能摘到月亮。那我家的大竹竿比它们还长,是不是我也能摘到月亮呢?于是,我从阳台上取出奶奶晒衣服的长竹竿“咚咚咚”地跑下楼,来到院子中,望着天上的月亮,把长竹竿神气的往天上举。可是,长竹竿太重了,我用了九牛二虎之力才将长竹竿举起,可离月亮远着呢,怎么够都够不着。这可怎么办呢?对了,我如果站在凳子上,不就升高一大截吗?于是,我又跑回屋中搬来了凳子,站在凳子上把竹竿拼命地往上举,可还是够不着。我一着急,不由得往上一蹦,希望能摘到月亮,没想到凳子一歪,脚踩空了,“啪嗒”一声,摔了个四脚朝天。手松了一下,长竹杆从天上掉下来,正好打到了我的额头上。顿时,额头上起了个大包块,真疼啊,我就倒在地上"哇哇"大哭。妈妈听见了我的哭声,赶紧从屋里跑了出来,把我扶起来,问我是怎么回事。我便把“摘月亮”的事告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,月亮是摘不到的。”听了妈妈的话,我也不由得笑了。
童年生活中那一件件趣事,就是一颗颗闪亮的珍珠,被我小心翼翼地珍藏着。每一次拿出来,都将引来一次次开怀大笑。