童年趣事作文
童年的趣事,好似一颗颗明亮的珍珠,每一颗都是那么宝贵。今天,我就挑几颗最明亮的来给你们看吧!
小时“唱戏”
每次看到电视上那些演员在台上唱歌时,心里不禁有了一种莫名的羡慕:他们是不是不用上学?整天只用唱歌?如果是我的话,那该多好呀!于是,我小小的心中有了一个大大的愿望:我也要唱歌!每天沐浴过后,披上一条浴巾,在床上咿咿呀呀地唱,我只知道,只要唱了,就可以当歌星!家里人不懂我在唱什么,我也不懂。每天都在为这个傻傻的念头废寝忘食。
捞月亮
八月十五,月亮大又圆。我最喜欢月亮了!每次看到它,就向它许愿:愿有永远吃不完的饼干。小时侯的我,除了吃,还是吃,月饼那么好吃,当然少不了我,月饼吃是好吃,但是吃多了会腻。不用说,我已经腻死了,我去河边散步,突然发现月亮在水里。我吓了一大跳,心想:月亮怎么可能会掉到水里去呢?是不是太阳公公不要它了,把它丢掉了?我不敢想下去,心里只有一个念头:我要把月亮捞上来。我把手向月亮伸去,结果,扑通一声,我掉了下去,幸好水不深,我爬了上来,水中的月亮不见了。我望了望天,月亮原来被我救回去了,我太高兴了,觉得自己做了一件大事,兴高采烈地回家去了。
1+1=?
“一加一等于二,是不变的。”爸爸说,“为什么?”我反问道,“比如一支铅笔加上一支铅笔是两支铅笔。”“哦。”我有所感悟,“那么一颗糖加上一颗糖呢?”“一样的,是二。”“爸爸,不应该是零吗?”“为什么?”“因为我吃了呀!所以一加一既是二,又是零!”我信心满满。爸爸听了,摇了一下头,丢下书走了。我很奇怪,难道不对吗?有糖不吃,还留着干什么?
童年有说不完的故事,童年好似一幅五彩缤纷的画,画出了人生的色彩,画出了生命的乐趣。