童年像一个五彩斑斓的梦,使人向往,使人留恋。童年发生的一件件事大多已成为过眼烟云。可有一件事令我深深难忘,现在想起来还觉得的好笑。
记得那时我还小,很喜欢吃糖,每次经过超市我都会让妈妈给我买一大包糖。
有一次妈妈带我去爷爷家玩,到了爷爷家后我就看见爷爷扛着斧头,手里拿着一包东西。我就觉得好奇,就跑了过去,我问爷爷;爷爷,你要去干什么?爷爷说;我要把这个南瓜籽种进土里,就可以长出很多很多的南瓜了。我心想;要是我把糖种进土里,岂不就会长出很多的糖了吗。
我回家后,就去把糖种了下去。每天都给它浇水施肥,希望它快快发芽。可是过了一个星期它还是没有长大。我跑去问了妈妈;妈妈为什么我的糖种到土里天天浇水施肥,可还是没有长出来呢?妈妈笑着说;哈哈,孩子糖又不是植物怎么能发芽呢,懂了吗?我说;嗯,我懂了。
童年想流水一样一去不复返,但童年发生的事我都永远铭记在心里。