童年的事,很多很多,犹如沙滩上的贝壳。我现在就从那么多贝壳里面挑一件比较有趣的事讲一下。
那件事发生的时候我才5岁,趁着万里无云的那天,我去了一年没去过的外婆家玩。
到了外婆家,我很兴奋地想抱一抱舅妈怀里的小宝宝。但是舅妈说不行,我还小,会把小宝宝摔坏的,还跟我说小宝宝会流很多口水。我一听,顿时不想抱了。
没事儿做的我在外婆家看了很久的电视,才依依不舍地打算离开了。
我刚要离开时,突然发现桌子上正放着可以吸吸的“果冻”,妈妈平常都不让我吃零食的。这么一想,我便拿了过来,吸了一大口。“呕——这果冻味道……”我气急败坏地大喊,“这味道太差了!”这时,我妈妈正好赶来,她看见了狼狈的我,哭笑不得,说:“这哪里是什么果冻,这明明是洗面奶啊!”我听了,顿时作呕,生气地大喊:“你怎么不早说?”“你又没问。”妈妈捂着肚子,哈哈大笑起来。现在每当想起这件事,我都会害羞。
童年的事,那么多……