假期趣事作文
在放假期间,我们家发生了许多趣事,但是给我印象最深的是去姥姥家打玉米。
打玉米是往向一辆四轮车的机器里投玉米,再从机器末端接玉米,最重要的是用扫把扫机器底下的玉米皮,以免缠住机器。
爸爸开始分配任务了,我很荣幸,被分到了光荣而又艰巨的任务:接玉米。我接了任务后,二话没说,就带上手套干了起来。可是干了一会儿就吃不消了,因为爸爸投玉米的速度越来越快,快到五秒钟七八个了,所以我想偷懒。趁大家不注意的时候,偷偷地跑进屋里休息去了。妈妈看到我不见了,并不惊讶,可能知道我跑进屋里了。我透过窗户往外看,看见妈妈她们在干活,心里想:妈妈她们这么卖力气的干活,我却自作主张的跑进屋里懒洋洋的躺着。我实在不忍心,所以,我又出去和大家热火朝天的干了起来。可能是我身体脏,也可能是老天对我的惩罚,我一出门口,蚊子就聚集起来,在群殴身上乱叮乱咬,不一会儿,我就被蚊子咬了好几口。所以我变了一句诗句:“秋寒不觉晓,处处蚊子咬。”逗得大家捧腹大笑。
经过了一个小时的努力,一对玉米终于被打完了,最后,我们一家人回家了。