每个人属于自己的童年。我的童年,快乐,温馨,幸福……在我的记忆里最深的是和朋友一起偷西瓜。
晴朗的一天,在老家。我和朋友聚集在一起,商讨着玩什么。一个短发的小女孩跨着她的小短腿走过来说:“偷西瓜,怎么样?”大家又激动又紧张的讨论着要不要去,我小小的说了一声“不太好吧,被抓了怎么办?”但是大家还是抵不过香甜西瓜的诱惑,长得最高的女生坚定地说“走!”
我们来到一块西瓜地,我们像小老鼠一样,先左看看右看看,“哈,没人!”真是天助我也。
于是,我们开始行动了。我走到西瓜地里,小心翼翼的抬脚起来,慢慢的放在地上。“哇,大西瓜,我看见你了,乖乖等姐姐啊”这时,我心里有一种说不出的兴奋,毕竟我是第一个偷到西瓜的人嘛。我把手放在西瓜上准备抱起来的时候,突然一位老爷爷站在田埂上怒发冲冠地对我们大喊:“喂,你们在干什么?我霎时紧张的不知把手往哪儿放,“我……我们……”话还没说完,看到老爷爷手里还拿了一根像柱子一样粗的棍子,我们赶紧跑,老爷爷也追着我们跑,我们跑出了这块西瓜地,我原本以为老爷爷不会追上来。可谁也没想到,老爷爷尽然追上来了。
老爷爷紧追不舍的追在我们。我们走到了路的尽头,老爷爷杀气汹汹的走上来:“你们是在偷西瓜吗?是你们父母叫你们来偷的吗?你们回去告诉你们父母别想。”说完就带着他那像柱子一般粗的棍子扭头走了。“呼……好险啊”我拍拍胸口说。我们还不相信这件事就这样结束了。
回到家后,我把今天偷西瓜的事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈听着脸色越来越黑了,她把我胖揍了一顿,我一把鼻涕一把泪的对妈妈说:“不……不要,我不敢了。唔……唔,妈妈。”妈妈看我这么真心诚意的份上,叹了口气就走回房间,房门看见妈妈的怒气,都闪到一边去了。
那次偷西瓜虽然没有偷成,但是我学到了一个道理,让大人生气的事情千万不要再做,不然吃亏的还是我自己!
现在回想起来,挨打是什么滋味,我不记得了。但童年里有趣,欢乐,美好,幸福的点点滴滴是值得我回味一辈子的财富。