童年趣事作文
在我的童年有许多趣事,就如同在花海中,我随手摘朵花,可感受到那浓浓芳香,它光采照人,散发出童光,让我永远不会忘记。
小时候,我在老家时,家门口中几颗樱桃树,它们在郁郁葱葱的绿叶你冒了出来,樱桃在阳光下红彤彤的像一颗闪亮的宝石,所有的宝石散发出自己红丽的光辉。“啊!宝石真美呀!”我尖叫的蹦了起来。这时妈妈从屋里走出来,双手拿木桶,里面有洗完的衣服,正要晒衣服时,我把妈妈推到了几棵树的中间,指着满树的樱桃,说:妈妈,这里有好多宝石呀!它又有点像红色的星星一样。妈妈笑着说道:这些不是宝石,也不是红星星,他们是营养的水果樱桃。
不是,不是,他们就是宝石,闪亮起来跟红星星一样!我激动地争辩着。妈妈微笑地看着我,她知道我是不可能改变自己的想法,于是编了个谎:是啊,是啊,那可是仙女姐姐现出的每一片爱心,爱的心,当然是那么红亮,所以你用爱心,去帮助别人,这样你就跟宝石一样闪亮啦!
我一定要向宝石一样献出爱心帮助别人!我高喊着。
妈妈满意的笑了,太阳以偏西快要落山了。这时我发现树上没有宝石了。只有红彤彤的圆圆的东西挂在树上,我急了,马上就要哭出来了,她安慰我:上帝,听到了你的爱心,他觉得你一定做得到,于是他把自己最喜欢的仙果,红彤彤的结给你,让你要说到做到,知道了吗?我鼓起勇气铿锵有力地回答知道了。
让这朵花永远那么光彩照人,永远扎根在我的心里,永远那么精彩童趣,永远让我魂牵梦萦。