童年,一条美丽的船,载满了我们的欢乐盛年。
童年,是一个万花筒,有着多彩的幻想和奇妙。
童年,一个大的花园,种满了花儿般的精彩瞬间。
童年,像闪亮的夜空,群星璀璨的往事绚丽夺目。
童年,无比的纯净美好;童年,无比的绚丽多姿;童年,无比的天真烂漫。让我流连往返。但我却被时光的大河冲到了另一天。往事如流烟,瞬间即逝,却给我带来了欢声笑语,无忧无虑……
童年的生活既漫长而又短暂,我的童年五彩缤纷,它撰写了我的幼稚,我的天真……在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人回味无穷,产生难以忘怀的回忆……
记得有那么一次,我还是四五岁的时候,过年的时候,妈妈给我买了一只气球,气球是一条鱼的形状,上面的“鱼鳞”在阳光下闪闪发光,我特别喜欢这只气球,天天跟它形影不离。第二天,我在院子里,继续跟我的气球弟弟玩耍,一不小心,气球掉到了泥窝窝里,我赶紧给它洗了个澡,可气球湿漉漉的,我玩不成,于是,我想到了妈妈平日里给我洗完衣服后拿到炉子边烤烤就干了,我自作聪明,也把气球拿到热乎乎的炉子边烤,只听见“砰”的一声,我还没弄明白是怎么回事,气球的鱼鳞便纷纷扬扬的飘落下来……
继气球之后,我天天画画,每天“牺牲”在我笔下的白纸好多张,可又干了件令人哭笑不得的事。
一天,我偷偷溜到邻居家,看了看那个哥哥作的画,奇怪,怎么每个人都长着胡子,戴着眼镜。我看见了大哥哥的身影,便向他说出了我心中的疑虑。“好看呗!”我没想到自己这么大的疑虑竟被他用三个字消除了。回到家中,我就给自己画的人上加了眼镜和胡子,还真是好看多了!我有些沾沾自喜,抬头一看,有一本挂历,上面的明星都没有胡子和眼镜,“不好看!”我自言自语。说着,我将手中的黑色画笔给明星画眼镜和胡子,不管男的明星还是女的明星我都一一不漏的添上了胡子和眼镜。我欣赏着自己的成果,有些高兴,不过,那些明星怎么越看越像大熊猫了呢?这时候,妈妈下班回来了,看到我的成果,笑得是前俯后仰,笑容中好像还隐隐带着几分无奈:“你怎么把我的明星挂历画成这副模样了?哎!可怜我那新买的日历呀!你呀!以后做事情前好好掂量掂量再做,还有上次的气球事件,”她顿了,说:“以后不要乱模仿,要不然,后果自负!”说完,她指了指这本挂历:“以后它是你的了,好好保存,将来等你长大了,就能想起今天发生的事,明白许多道理。”我当时还非常的高兴,妈妈将她那本漂亮的但已经被我搞的人不像人,鬼不像鬼的挂历送给了我,还是免费的!但是我当时还是不懂,不懂妈妈说的话,不过今天,我才算是真正明白了妈妈的用意。
日子一天一天的过去,童年在时光的大河的冲刷下离我们越来越远,它是多么令的人回味!天真无邪的笑容是那么的引人深思,那一件件往事常常会让人忍俊不禁。
童年,你宛若夜空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了夜空,使原本漆黑的夜空透出点点亮光。