北京的王府井小街可是很有名气的,去那里的人们,通常要吃的一般有名的冰糖葫芦,串蝎子,炒冰淇凌,我爱吃炒冰淇凌,但是,我更爱吃“三碗里”冰淇凌,。不仅是因为它特殊的味道,而且更重要的是那个特殊的味道含有我美妙、快乐的童年。
“三碗里”冰淇凌和其他的“三碗里”冰淇凌不一样,不一样就来自于他的名字和味道,每人每天只能买一次,买过就不能再买了,必须三个人一组才能去买。三碗里,就有一碗是特殊的“三碗里”冰淇凌,其他的都是普通冰淇凌,为了挑住特殊的冰淇凌,许多人都去排队等候。这里一点也不贵,不管你选到哪一种冰淇凌,都是一大碗,每碗都是2块钱。这样,我拉着小表弟,拿着妈妈给的10元钱,到了王府井小街,表弟熟门熟路,东串西跑,最后来到了一家以红蓝相间木隔板,用油漆刷的“三碗”里冰淇凌。终于到了“我领你去吃,你来付钱”表弟眨着他那双狡黠的小眼睛开心的对我说道,我犹豫了一下,还是答应了他。我们环顾四周,看到一个大姐姐向我们这边走来,问我们:“我们三个一组好吗?”我和表弟对望了一眼,爽快的说:“好,我们排队去吧”。远看着人在减少,我们一步一步的向前挪动,终于,到我们了,我站在右边的位置,总希望上天给我一个惊喜,冰淇凌出来了,我的面前摆放着一碗粉红色的冰淇凌,给我一种很新鲜的感觉,旁边的大姐姐面前摆放着一碗蓝色的冰淇凌,给我一种很天真的感觉,在左边弟弟面前摆放着一碗绿色的冰淇凌,大姐姐叹了口气说:“又没有吃到!”我看着她离开,我吃着我面前的冰淇凌,好凉好甜,和普通冰淇凌差不多,不是什么招牌冰淇凌啊,在看看表弟,他才尝了一口,就吐了出来“好难吃啊,再也不来这里吃了”表弟抱怨道,看看表弟的绿色的冰淇凌,给我一种蠢蠢欲动的感觉,好想尝尝啊,不过我不喜欢吃别人剩下的东西。第二天,我又拉着表弟出来了,一路上,我对他说“这次保证不让你在吃绿色的那种了,你吃其他味的吧,由于今天去得早,不用排队,冰淇凌出来了,我闭着眼睛,发现面前是一碗蓝色的冰淇凌,而表弟面前又是一碗绿色的冰淇凌,我瞪大眼睛心想:表弟太幸运了吧!,而这时候,表弟那它的绿色冰淇凌交换了我的蓝色的冰淇凌,他一边美滋滋的吃,一边说:“比昨天的好吃多了”!我拿起勺子,挖了一勺绿色的冰淇凌,刚到嘴里的时候,只感觉到凉,而且没有什么味,过了两秒钟,感觉到有点酸,后来越来越甜,好吃!我赶紧又挖了一勺填到嘴里,生怕他融化了,咦,这次竟然好甜,然后有点酸酸的,我咽到肚里,又挖了一勺,哇,越来越甜,真不可思议!
后来,当我回到家,仔细的回想“三碗里”的那碗绿冰淇凌的味道,感觉就像是芥末味的,再后来,越想越认为它是芥末味的。回想起来,我不仅爱它的味道,更爱的是那里面含有我的童年!