童年趣事作文
童年就像一个美丽的金色沙滩,而沙滩上的那些贝壳,记录着我童年时代的点点滴滴,琐琐碎碎。这时,一个浪花打来,激起了我一件童年的趣事``` ```
那是一个星期六的早晨。我坐在书桌前,思索着老师布置的作文《秋天的田野》。我冥思苦想,绞尽脑汁可也只写了两三行,哎!怎么写呢?我急的汗也流了出来。这时,我的目光无意间落到了餐桌上的那半瓶“南山特曲”上,那是中午爸爸喝过的,还没来的及收拾。我一想,对呀,以前诗仙李白常常是酒后作诗,写出了一篇篇的千古绝句,让后人所赞颂。武松醉酒打虎,如果他没有喝酒能打死老虎吗?还有我爸爸平时沉默寡语,胸无笔墨可是三两白酒下肚竟然也能背上几首唐诗。既然喝酒助文助武我为何不试它一试?
说干就干,趁今天爸爸妈妈不在家,正好可以试试。我先从橱柜里拿出了一个小酒杯放在桌上,打开了瓶盖,学着爸爸的样子,倒上了一杯酒。我刚想喝,可想到以前古人喝酒前都要说点什么,我也要说点什么才行。于是,我放下杯子,郑重的说:“古人李白借酒写名诗,今日本人借酒写佳作!”说好后,举起酒杯,昂起头先喝了一小口。“啊。真辣!”我一想,这样才好,白酒有劲,有劲才辣,辣才能助我写出好文章。想到这里,我就管不了那么多了,咕噜咕噜,一杯白酒下肚。我的喉咙像点了一把火,一直往肚子下烧,眼泪鼻涕直流,我暗暗在骂“不知谁发明了这么难喝的东西”。一会儿头开始发晕,脸开始发烫,有感觉了,我心里一阵窃喜。我连忙坐在书桌前,拿起笔准备迎接那涌动的思潮,可坐了好一阵还是没有一点思绪,我觉得可能是酒喝的太少了,诗仙李白作诗都喝的双脚飘浮,昏昏沉沉才能做出好文章,“还是再喝些吧”我自言自语,但想到刚才喝酒的苦涩,还是有些后怕。可一想,如果我真的写出一篇好文章,能得到老师的表扬,同学们称赞,那是何等的光荣,想到这里,诱获战胜了恐惧,我又满满地倒了一杯酒,我闭着眼,捏着鼻子,像喝中药一样又喝了一杯。顿时我只觉得天旋地转,整个人都飘浮起来,我摇摇晃晃地坐在书桌前,拿起笔,可手已不听我使唤了,只觉得自己两眼发黑,倒在书桌旁,就什么不知道了。
等我醒来时,发现自己已躺在医院病房里,爸爸妈妈守侯在我的身旁。我把事情的原委告诉了妈妈,爸爸妈妈觉得又心疼又好笑。妈妈给我讲了李白的《铁杵磨针》的故事,李白的渊博的知识和才华靠勤奋好学得来,喝酒是他的一种不良嗜好 。 这件事以后,我开始了勤奋学习,作文也开始经常受到老师同学们的表扬。