童年趣事作文
去年暑假,我和妈妈在老家看电视,奶奶回来了,说:“谁要和我一起去种菜?”我和妈妈都说:“我要去!”
我们来到菜地,只见菜园里一片翠绿,好多已经长成的青菜。奶奶先把土松好,然后用锄头挖了许多小小的坑,我们先把种子撒到坑里,然后把它埋上,最后就要浇水了,浇完水后,我就回家休息。我打开冰箱,看到冰箱还有一小块巧克力,我觉得不够吃。我左思右想,突然,我想了一个办法。既然奶奶种下菜种子能长出蔬菜,那我种下巧克力,就能长出许多巧克力啦。
于是我找出锄头,在家门口挖了一个坑,感觉这个坑太小了,所以我接着挖,越挖越起劲。两分钟过去了,我终于挖出了一个很大很深的坑,我把那块巧克力放到坑里,然后把土埋回去,每天坚持浇水。一个星期后,我的巧克力还没有长出来,可奶奶种的蔬菜三天就发芽了。于是,我伤心地哇哇大哭起来,妈妈听见了,走出来问:“宝贝,怎么了?”我一边哭一边把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈听了哈哈大笑,她对我说:“傻孩子,不是什么东西都能种的,巧克力没有生命种不了。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
童年的趣事有很多,唯独这件事令我记忆忧新。
童年似海滩上的贝壳,贝壳布满了海滩,儿童年放满了我的记忆宝盒;童年似一本书,书中讲述了我们的欢声笑语;童年更似一艘船,带你遨游人生的旅途。
在烈日炎炎的夏天,冰棍总是惹人喜爱,冰冰凉凉的好吃极了。看着别人在吃,我垂涎三尺,不禁问妈妈要钱买冰棍。清凉沁脾的冰棍让我大干一场。
正当我拿着冰棍要吃时,却看到那张薄薄的包裹着冰棍的袋子,心想这个袋子这么薄,脏东西应该很容易进到冰棍里面,把冰棍弄得满是细菌吧,我得洗一下再吃。我拿着冰棍,来到水龙头下洗开始清洗,这跟“脏”冰棍了。
我打开水龙头,水精灵像是太久没有见到这个美丽的世界,蜂拥而出。我快速的把冰棍放在水龙头的下面,慢慢冲洗的,左搓又揉的。没过多久,那块长长的冰棍儿逐渐变得细小。天呐,冰棍上竟然有这么多的细菌!不行,要加些洗洁精才能洗的更干净。我又搓得更加卖劲了!手中的冰棍儿,在水龙头下不知不觉地变小了,我看洗的差不多了,便含住冰棒!等吃完这口冰,恍然发现冰棍只剩下了木棍了。
我顿时哇哇大哭起来,走到妈妈面前大声说道:“妈妈,那个卖冰棍的卖的是劣质产品!”“怎么回事儿?先别哭,慢慢说。”妈妈不紧不慢说道。我便把那件事的来龙去脉说了一遍。只见妈妈捧腹大笑地说:“冰棍遇水就会融化,你给冰棍洗冷水澡那么久,肯定要没了。”听了妈妈的话,我恍然大悟,再也没有做过那样的傻事儿了。
童年趣事如同天上的繁星般,数也数不清;童年趣事如同形态各异的花朵,件件不一;童年趣事如同一副五颜六色的图画,多姿多彩。