童年趣事作文
童年是一首歌,唱出了我的欢乐;童年是一本日记,记载着我的往事;童年是一串串音符,谱出了一曲甜美的歌!
童年有欢乐,有难过,有喜悦,当然,在我们的童年里也发生过许多趣事。今天,我就和大家说一件我童年时发生过的一件趣事。
记得那是在我七岁那年,妈妈带我去老姨家玩儿。老姨家有一只调皮可爱的小猫——对!那就是“咪咪”。
它长着圆圆的脑袋,宝石般的眼睛嵌在圆盘似的脸上。一只黑漆漆的小鼻子,小小的嘴巴,长长的胡须,再配上一身黑白相间的绒毛,显得特别神气。
有一天,因为贪玩它的身上弄脏了,黑白相间的毛,都变成一身黑毛了。我决定,要在下午暖和的时候,给它洗个澡。
于是,我便想:“用什么给‘咪咪’洗澡呢?哦!想起来了!妈妈平时用洗衣机洗衣服又快又干净。对!就用我家的洗衣机!说干就干!趁着妈妈出诊的机会,我便把“咪咪”抱进了屋里,在洗衣机里放了清水和洗衣粉。然后,我就把“咪咪“抱了过来。它惊恐的望着我,我哄它说:“好咪咪!乖咪咪!咱们洗个澡吧!”我硬把它塞进了洗衣机里……拧了三分钟的洗涤按钮。三分钟过后,我蹦蹦跳跳地把它从洗衣机里抱出来。哇!好干净啊!只是为什么它走路摇摇晃晃的呢?
晚上,妈妈回来了,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了以后哭笑不得,抚摸着我的头说:“傻孩子,洗衣机只可以洗衣服,不可以洗小猫的!”
我听了以后恍然大悟,原来,我好心办错了事啊!可怜的“咪咪”!我的心里既后悔又充满了对“咪咪”的愧疚。我急忙跑到了它面前,向它道歉,我一边道歉心里一边想:“我的话它能听得懂吗?它要是听懂了,能原谅我吗?我看见它笑了,心想:“它一定是原谅我了!”我真高兴!
童年是美好的,是快乐的,更是难忘的!
啊!童年,我儿时的摇篮,我真想睡在里面,永远不醒来!