童年趣事作文
每个人都有五彩缤纷的童年,而童年里发生的趣事是最让人难以忘怀的。每当回想起童年,想起童年里的趣事我就会忍不住哈哈大笑。
记得那年我五岁左右吧,那天中午,我正坐在床上津津有味地看电视。这时,妈妈进来了,她走向梳妆台,在那里磨蹭了好长一段时间,妈妈在干什么呢?我抬头看过去,只见她正把一样翠绿的、圆圆的东西放进梳妆台,然后便去厨房炒菜了。我心里想着:妈妈放的是什么东西呢?为什么不告诉我?是不是好吃的东西呢?嗯,好似是葡萄!我去瞧瞧。我一边想着一边迅速的爬下了床,跑到梳妆台边翻找起来,可没发现有水果啊?怎么回事?我一边找一边喃喃自语:“刚刚妈妈拿的那个是不是葡萄呀?不过,葡萄不是这个季节的,难道……它是个神奇的葡萄!?”又找了一会儿,我终于发现两个翠绿的小圆珠,不过跟平常我见过的葡萄不一样。看着这对小圆珠,我脑子里闪过一个念头:这会不会是一种神奇的葡萄,如果我吃下去,是不是就会成为神奇的人?啊哈!太好了,我要成为神奇的人了!”我暗暗高兴。这时妈妈从门口进来,边开门边说:“吃饭了,吃饭了。”我赶紧拿出“葡萄”给妈妈看:“妈妈,妈妈。看呀,我找到两颗神奇的葡萄哟!吃了以后就会变成神奇的人啦!”妈妈半信半疑:“什么“神奇的葡萄”,你拿出来给我看看。”我把“葡萄”递给妈妈。妈妈左瞧瞧右瞧瞧,随后捧着肚子大笑起来。我一见状,生气的说:“不信啊!我吃给你看!”我拿着“葡萄”吃了下去。妈妈焦急地说:“快吐出来,快吐出来!!”“啊呸!这可真难吃。”我把“葡萄”吐了出来。妈妈笑着解释道:“这不是‘葡萄’,这是我新买的翡翠耳环,它只是颜色和葡萄有点相像而已,不能吃的。”我点点头,心想:幸好没吃下去,否则……以后可不能认错了哟。
由于我的懵懂无知,差点酿成了大祸。从此,这件趣事也深深的印在了我的脑海里。