童年趣事作文
在我的童年里发生的趣事数不胜数,像天上的星星一般多。这些趣事充满了我的童年,让我快乐无比,整天笑嘻嘻的,你要是来我们学校的话,肯定一进大门就会听到我和伙伴们爽朗的笑声。
一件事让我记忆犹新,仿佛就发生在昨天。一个无聊的周末,我和我的伙伴们正准备去山上采花,突然,我班的一群调皮、古灵精怪的男生追了过来,一边喘气一边说:“周末嫌着没事,来找你们玩,你们要去哪里呀,我们也跟着去兜兜风。”我呆呆地看着他们,他们就好像从天而降,已经站在我面前。
我们只好带上他们去玩了。我们来到矮坡上,玩捉迷藏。轮到我抓了,以前每次到我抓时,那些男生都会耍我,这次我可要谨慎小心。我数完数后,果真不出我所料,那些男生果然做了陷阱等着我“恭候”,但是那些小把戏怎能逃过我的法眼呢?我捡起一块石头朝他们赶着时间挖出来的小洞扔过去,很快一个陷阱就被我识破了。
在他们常搞的陷阱当中,过了第一个小洞陷阱,下一个应该就是细绳陷阱了。
一条细细的草绳绑在两棵苍天大树的中间,跟大树对比起来,细细的草绳就显的不引人注意、不易识破。不过那样的陷阱怎能拌倒我呢!我假装走了过去,又假装地哎呦了一声,然后就躲了起来,他们以为我落入他们的陷阱,想过来看看我的邋遢样,谁知,不小心被自己的陷阱绊倒了。我们还去小河边玩水,我和我的知心朋友艳芯聊起了一些关于我班的八卦。我问艳芯:“艳芯,你说是谁写出男女授受不亲这句话的呢?知不知道这句话像一堵墙挡住了我们班的团结友好,要是还能像幼儿园那样男生女生在一起玩游戏就好了,也不用担心什么什么的。”艳芯也答道:“对呀,以前我们班是那么的友好,现在呢。呵呵!”艳芯苦笑到。
“你们在说什么呢?,来玩呀!我们带你去抓螃蟹。”“你知道螃蟹在哪儿吗?”“呵呵不知道。”呵呵。有他们来呀,真的是觉得一点都不无聊了,他们呀总是很幽默。
我们玩了整整一个下午,在冰凉的溪水中抓着各种的小鱼、小虾、小―螃―蟹,算了还是不说小螃蟹了,我的手被它的钳子夹到手都肿了一个星期。
那天下午可真好玩呀!这是令我最骄傲的童年趣事。