记忆犹如一片沙滩,而我一直在寻找那片沙滩中最珍贵、美丽的贝壳。突然,我找到了!我找到了我这一生中最美丽的贝壳。
记得在六岁的一天中午,我正津津有味地坐在电视机前看电视,而那时正是酷暑当头,我坐在凉席上。
突然,外来传来了一阵欢歌笑语,我打开了窗户,看了一眼,原来是邻居王阿姨家的孩子们在玩呀!
“哎!我能和你们一起玩吗?”我双手放在窗户上,头探了出去,用期待的目光看向他们。
“好呀!一起下来吧,我们在捉蚯蚓呢!”一个穿红色衣服的小女孩笑了笑,做出了一种迎接我的姿势,表示对我的欢迎。
我迫不急待地奔向楼下,那群小伙伴也正在向我招手,我们在一起玩了许多游戏,红绿灯、跳格子、吹泡泡……我们都玩遍了,玩了两个小时,天气突然变了很多。
头上乌云密布,一阵阵风吹了过来,刚才还和我们玩“捉迷藏”的太阳公公,一下子不见了踪影,冷风吹得我们直打哆嗦,树上那鲜嫩的绿叶也被大风吹下来了不少。大家也没怎么在意,继续管自己玩儿。
“嘀哒……嘀哒……”
“呀!不好了,下雨啦!”一个小伙伴喊到。
大家都往自己家里跑去,只有我一个人呆呆地站在那儿。当时我太小了,根本就不管什么风吹雨打的,还是管自己玩。
“呀,泥鳅出来了!”我惊奇地叫喊着,我小心地向前走,“呀——!”我扑在了地上,双手紧紧地握住。我慢慢地打开我的大拇指,把一只眼睛望向了里面,咦?怎么没有泥鳅呀!我双手一摊,坐在了地上,哇哇大哭了起来。
妈妈听见了哭声,就连忙跑了过来。“哎哟,欣妍啊,你怎么还躺在地上呀,哦,好了,不哭。我们回家看电视。
我的童年就像一个萝筐,里面装着满满的傻事。
童年,像小猴子捞月亮一样天真,像一幅画一样多姿多彩,像一条奔腾的小溪,无忧无虑地成长。