童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当我听到这首歌时,我都会不经意想起童年的趣事,然后“咯咯”地站在那傻笑。
记得那是一个晴朗的中午,我和妹妹、表弟、弟弟玩捉迷藏。我弟弟先捉,我们三个人躲进了衣柜里,大叫一声“好了”,然后弟弟就开始寻找我们了。弟弟折腾了好久也没发现我们藏在哪里,我们心里正得意呢,突然“哐”的一声,我们三个马上倒了下去!怎么回事啊,定神一看,我们竟然把衣柜的底板弄塌了。寻声走来的弟弟赶过来打开衣柜大叫“我找着你们了”。我们三个早已没了玩的心情,你看看我,我看看你,都不知道如何是好。要是让姑姑知道了,我们就惨了,正在我们一筹莫展的时候,还是聪明的表弟想出了一个办法:修。
说干就干,我们马上找来了铁锤和钉子,然后小心翼翼地把底板恢复到原来的样子,“好了,可以钉了。”妹妹说道,我左手握住钉子,右手拿起铁锤,用力一捶,钉子没有进去,底板又塌了。连续试了几次都是这样,于是这个方法以失败告终。“怎么办啊,再弄不好,一会姑姑回来我们可就死定了。”我说道。“有了,我们拿砖块垫在底板下面。”危急时刻妹妹想出了办法,我们马上行动,终于,衣柜被我们“修好”了。为了不暴露真相,我们马上逃离现场。
出了房间,我们飞一样地往屋后面跑,那里有一片小树林,是我们的“小天地”呢。刚到那里,大家就不约而同地笑了起来,我笑够了,就问“你们笑什么?”表弟笑得上气不接下气,断断续续地说:“表姐,哈哈……你的.……哈哈……头上有蜘蛛网……哈哈……”我一摸,头上果然有蜘蛛网。这下他们笑得更欢了。“别笑了,我们来想想怎样对付姑姑吧。让她发现可不是闹着玩的。”我的话可真凑效,他们笑不出来了。“我们就统一口径,说我们根本没进过房间,一直在小天地玩,知道吗?”我说道。“知道了!”他们大声回答。
或许是我们把衣柜“修”得太好了,或许是姑姑太忙,或许还有其他原因,反正,姑姑居然没有发现衣柜的秘密。我们就这样混过去了。
虽然这件事过去了很多年,可是回想起来,好像就发生在昨天,哦,童年,是我们最快乐的时光,请把握住,不要让它溜走哦。