童年趣事作文
有人说童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;有人说童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;有人说童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。但我说童年是一本书,打开它,会让我大笑不止。
面柜捉迷藏
“奶奶,藏好了!”
“哈哈,找到了!”
小时候,我经常和奶奶玩捉迷藏。刚开始我就躲在冰箱和窗帘后面,可是会被奶奶轻而易举地找到。我不甘心,心想:这次我一定要找个非常隐蔽的地方藏起来。突然,我的眼前一亮,一遛烟钻进了面柜里,只听奶奶边找边嘀咕着:“咦?人到哪儿去了?”我捂住嘴,尽量不出声,就在我得意忘形的时候,奶奶听到了我的笑声,三步并作两步冲进了厨房,一个圆圆的脑袋从面柜里探了出来,奶奶没好气地将我从面柜里揪了出来,这不!我从头到脚都被染成了白色。
喜洋洋“滑滑梯”
三岁多的我,更是个淘气包。记得有一次,妈妈给我买了一个喜洋洋爬楼梯的玩具。我玩腻了,心想:唉!这喜洋洋只能上楼梯,为什么不能下楼梯呢?我灵机一动,有啦!下水道难道不是它滑滑梯的好地方吗?说干就干,我一手拿着小板凳,另一只手拿着喜洋洋玩具,来到了洗脸池的旁边,小心翼翼地爬上小板凳,将喜洋洋从洗脸池的窟窿里硬塞了下去。这下我可乐坏了,喜洋洋终于学会“滑滑梯”了……后来还是爸爸专门叫了维修工人,将我的喜洋洋先生“请”了上来。
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事满满一箩筐,随便挑一件都一样地吸引你……童年是一本永远也翻不完的书,书里密密麻麻写满我的开心快乐、伤心难过……