童年趣事作文
在我的童年里有许多趣事。但令我最难忘的就是我自己给自己做的“棉花糖”。
记得那一次,爸爸带我去赶十月会,回家的时候爸爸给我买了一个棉花糖,由于棉花糖太好吃了,不一会就把棉花糖给吃完了。我告诉爸爸我还在想再吃一个,爸爸说:“不行,棉花糖吃多了会长蛀牙的!”我心里想:哼,爸爸就是一个小气鬼,不给我买,我自己做。说干就干,回到家之后,我看了看四周没有人,悄悄地,小心翼翼的从棉被里拿出一些棉花来,我一看妈妈再洗衣服,我怎么把棉花带出去呀?突然想到了一个办法,我先把我家的两个大公鸡放出来,然后关上门,大声喊:“妈妈,咱家的大公鸡跑出来了!”妈妈听了立刻把手中的活放下,连忙去追公鸡。
看到这种情景我还在那幸灾乐祸的笑呢!我陈妈妈在捉鸡赶忙去厨房拿了一根筷子,把棉花插上,咦?怎么不甜啊,咬在嘴里还木木的。我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。对了,“棉花”糖,“棉花”糖,不能只有棉花,当然还得放糖!我又把白糖拿来,大把大把的洒在棉花上,这下总该可以了吧,这时,妈妈来了你,说:“宝贝女儿,你在干嘛呢?”我结结巴巴的说:“老爸不给我买买棉花糖,所以我在自己做。”
妈妈听了,然后再看看我手中的“棉花”糖,笑的前俯后仰说:“宝宝贝,这个糖可不能吃”听完妈妈的话后,羞得我满脸通红。
每当想起来这件事,我还是由不得偷偷地笑呢!