家中趣事作文
在我家中发生过不少趣事,就让我说说最近发生的一件事吧!这是一件非常有趣的事。
那天我上完兴趣班,邀请张亦静、陈誉轩和刁卓来我家玩。我们在小区玩了许多游戏,可总觉得不够好玩。这时我脑子灵光一闪,提议道:“要不到我家去玩大人找小孩的捉迷藏?”“好耶!”小伙伴异口同声地说。
我们几个小孩先玩了几局捉迷藏,接下来要玩大人找小孩的游戏了。我们让张亦静妈妈找,我们躲。我告诉张亦静妈妈:“你在这儿靠着墙从1数到50,数完就来找我们。”临走前我还是不放心,再三叮嘱她:“一定要老老实实地数数字,不要跳着数。闭着眼不许偷看,如果三分钟你没找到我们就算输了!”说完我们才各自去躲起来。
真巧,我们四个都躲在外婆房间。我躲在被子里,陈誉轩和张亦静躲在窗帘后面,而刁卓躲在衣柜里。张亦静妈妈突然大喊一声:“我来找啦!”我们吓得屏住呼吸,我也开始按秒倒计时。张亦静妈妈东瞧瞧,西看看,开开柜子,拉拉窗帘,可她就是没发现我们的踪影。张亦静妈妈越来越急,步子越来越快,她从这个卧室跑到另一个卧室,又从另一个卧室跑到书房,可她愣是没有进外婆的房间。“178、179、180!三分钟到了!”我跑出来大喊,“三分钟到喽!我们赢喽!”其他的小伙伴也出来了。张亦静妈妈气急败坏地说:“再来一局!”
在欢声笑语中,两个小时无声无息地溜走了。天色渐渐黑了,小伙伴也要回家了,我恋恋不舍地送走了他们。
这一次捉迷藏真有趣,我多么希望爸爸妈妈们能和我们一起玩啊!