童年趣事作文
爸爸总是在茶余饭后海吹他小时候爬树、荡秋千、去农场偷瓜、下河捞鱼等童年趣事,有时还不无感慨地说:“儿子,我的童年可比你现在有意思多了”。但我却不赞同爸爸的说法,旅游、滑板、打篮球、玩电脑游戏,我们同样乐在其中。
去年正月初六,我们全家和龚叔叔家的小妹妹一起去方特玩。第一站我们去了赭山公园。一进公园大门,我们便看见一座小房子,房子墙壁上写着“魔幻阴坊”几个红色大字,下面画着一张滴着血水的鬼脸,令人毛骨悚然。小妹妹很好奇地跑过去问工作人员屋里有什么?工作人员回答:“这间屋里有各种各样的怪声,很恐怖的”!小妹妹露出害怕的神色,而我听了却不屑一顾:“啧啧,这有什么恐怖的?一切都是假的呀!”听我这么一说,小妹妹又来了劲,顿时兴奋起来,吵着要进去,于是妈妈买了三张票。
刚买完票,前一批进去的游客尖叫着,互相抱成一团跑出来,看到这个情景,妈妈和妹妹心里打起了鼓。
工作人员缓缓打开门让我们进去,屋子里面和我想象的大相径庭。四米见高的屋子正中央摆着一张桌子,周围几张椅子,每张椅子上都有一副耳机和茶杯,屋顶上挂着一盏昏暗发红的灯,墙壁上挂着几幅阴森的油画,试图制造一种阴冷的气氛。哈哈,这一切在我看来属于小儿科。可是我身边的妈妈和妹妹看到这一切,好像有点不对劲了!妈妈抓紧了我的手,脚步也有些迟疑,妹妹刚才的兴奋劲没了,瞪大眼睛露出惊慌之色,看她们俩的样子,我暗自发笑。
刚等我们三个人坐下戴着耳机,“啪”的一声,门突然关了,本来就微弱的灯熄灭了,里面顿时漆黑一片,耳畔响起了阵阵雷声,随后一个普通话极其不标准的诡异的声音说:“在一个漆黑的夜晚,在这所房子里,有三个人被雷劈死了,死得很惨……”说着屋里的灯闪了两下,嘻嘻,竟然用这种小把戏忽悠我们。
这时,一阵嚎啕大哭传进了我耳朵里,咦?难道又是耳机里的声音?细细一听,哈哈,原来是我身边的小妹妹在哭,此时的小妹妹紧紧抱住了妈妈,瑟瑟发抖。令我没有想到的是刚刚还不以为然的妈妈也吓得叫了起来,现在的妈妈那里还能当得了妹妹的救命稻草呢?只见她俩人以最快的速度拿下耳机,抱成一团。
可怜的妈妈竟然还用颤抖的声音问我:“袁超然,你怕不怕?”哈,竟然问我这个问题,真搞笑,我决意戏弄她们一番,伴着耳机里传来的所谓恐怖的声音又夸张喊:“鬼—来—了!”妈妈和妹妹尖叫起来:“开门!快开门!”可是没人回应她们,妈妈还没死心,手忙脚乱地掏出手机打爸爸的电话,试图搬救兵。可是无人接听,爸爸不知道哪儿转悠去了,妈妈心急如焚!
看着妈妈的糗样,我大笑起来,继续看她们“表演”,此时的妈妈见求救不成,决定自救,她迅速在手机上找了一首欢快的歌,把音量调到最大播放起来,试图掩盖小屋里发出的怪声。哇,妈妈真是太有意思了,我笑得肚子都疼了!
五分钟后,小屋的灯终于亮了,门也开了,此时的妈妈和小妹妹的脸上已经毫无血色,就像是脸上撒了面粉的机器人,迈着僵硬的步伐走了出去。
其实妈妈和妹妹害怕并不是因为她们胆小,而是因为她们在进鬼屋之前就对它心存畏惧。在人生的道路上,我们的前方一定会有许多困难和障碍,它们就像一个个鬼屋,如果你勇往直前,它就一定会败在你手下,而如果你心存畏惧,就永远会被它拦住。记住,千万别被自己吓破了胆!