童年趣事作文
我要飞得更高,飞得更高狂风的舞蹈,挣脱怀抱,我要飞得更高
童年是美好的,童年是幸福的,童年是充满七彩阳光和放飞梦想的。当我看见鱼儿在水里游时,我就想象自己有朝一日能在水里游;当我看见鸟儿在空中飞时,我也想像着自己也能飞上蓝天。所以,妈妈常说我是个异想天开的傻丫头,可喜欢幻想的我依然在我的梦想中成长放飞。
阳春三月,我和妈妈一起去放风筝,看着风中飞翔的风筝,显得是那么的自由、清爽、高远。突然,我看到了一只小鸟在和风筝打闹,忙问妈妈:“为什么鸟儿会飞了?”“因为他们有翅膀啊!”妈妈点了我的鼻子笑着说。“那风筝了?”“噢,你看风筝两边大大的扇子也是它的翅膀啊!”忽然,空中一架飞机一掠而过,我忙追着问:“那飞机没翅膀咋也能飞上天了?”“因为飞机有机翼啊,机翼就是我们给他的一对翅膀啊!”妈妈风趣地说。我忙张开“翅膀”(其实是双臂)迫不及待的说:“那我,我也有翅膀,什么时候才能飞上天呀!”“孩子,你别急,等你长大后,翅膀长硬了,你也会飞上天的。”妈妈语重心长地说道。“噢,我也能飞啦。”我一边挥动双臂一边高兴的奔跑着。蓝天你等着我,白云你不要走,鸟儿我一定会追上你的……我放飞着
终于机会来了,今天爸妈都不在家,我想着我的蓝天梦,我想着我的翅膀,于是找来了奶奶的鹅毛扇、妈妈的缝衣针、爸爸给我的蝴蝶大风筝,我剪下了大风筝的翅膀,还缝上了许多鹅毛,终于费了九牛二虎之力,才做好属于我的那双翅膀,当然啦,翅膀不仅美丽,也很大。我一手拿一个,双脚腾空上跳,哇!真的有飘的感觉,我兴奋极了,于是我顺着台阶爬上2米的天桥,准备来一个大鹏展翅,看着天上的鸟儿,大声喊道;“鸟儿,你等我,我马上就飞上来了,与你在空中玩耍,在白云里做游戏。”我看着天桥下的绿草,觉得它们是那么的渺小,我仰望天上的白云,觉得它们与我是触手可及,我在心中默念:“三、二、一,起飞。”双眼一闭,扑哒扑哒地飞上去,借着惯力,用力往上一蹬,让我一边享受着风的凉爽和光的温柔,一边想飞上蓝天与它拥抱,蓝天一定很温暖,白云一定很温柔,鸟儿一定很好客,我想象着突然,一个晴天霹雳,让我摔向大地,与绿草来了个亲密接吻,真是痛煞我也,我的翅膀呀!你咋没让我飞上天去,却使我跌入了地狱了?我哇哇大哭,当妈妈发现我的时候,我已经躺在草地上,腿无法动弹了,去医院,拍片子,腿骨折,打石膏。真的,整整一个月无法下床走路,使我尝到了飞的滋味,过后,妈妈问我为什么这么做时,我还强词夺理埋怨妈妈是你告诉我也有翅膀是也能飞,没想到妈妈看着我的傻样,哭笑不得:“孩子,心有多大,梦想就有多大,你一定能自由飞翔的。”我半信半疑的听着妈妈在自言自语,心想,算了,飞我就暂时不想了,先让我下地走路吧!如今,这伤疤早已消失的无影无踪,却永远的被我记在了心中。后来,渐渐长大的我才明白,当初妈妈所说的飞翔原来是让我的理想飞翔,让我在知识的天空中飞翔。
哦,“我要飞”,这个美丽的童年趣事,犹如一颗璀璨的星星在我心中闪耀,哦,妈妈,我会永远对自己说“我要飞”,我要插上理想的翅膀,飞到成功的舞台,飞向幸福的彼岸,飞出精彩的人生。