童年是每个人享受过的,童年就像夜空中最闪亮的一颗流星,里面有令人捧腹大笑的故事,有令人泪流满面的动人事情。同时还是给人最多的回忆、向往、难以忘怀!
在我的童年生活中,曾经有过一件最令我最难忘的,也是最让我留念的事情。那时候的我刚好才6岁,有一回,妈妈在周末带我去乡下的姥姥家探亲。姥姥和妈妈要忙着做事情,由于我还小,不懂事,姥姥就叮嘱我在房间看电视,同时也是为了防止我“闯祸”吧!电视看久了,我也就闲不住了,于是偷偷跑到了屋子后面的地坪上玩耍。突然一阵“噶,噶,噶……”的声音吸引了我,原来是一只大鸭子带着一群小鸭子在觅食物,这可让一下子开心了起来!正想轻轻的靠拢观察它们,结果脚下一滑,差点摔了一跤!站住一看,原来我踩到了鸭屎!再一看,哇塞!小鸭子居然也不讲卫生,拉得地坪到处都是!我脑子一闪,心生一计!我应该帮姥姥干点事情,把不听话,不讲卫生的鸭子赶到猪圈里去吧!这样就不会把干净的地坪弄得赃西西的了呀!
说办就办,我找来了一根小木棒子,慢慢地吆喝着走了过去,“小鸭子呀,真听话,要拉巴巴去猪圈!”谁知道他们见了我就到处乱窜,这下可把我急坏了,赶了这只,跑了那只,一边追一边喊着“口号”,可是它们依然不服从我的指挥。赶了几分钟我已经被它们折腾得满头大汗!等到我停住脚休息,鸭妈妈的几声“嘎嘎嘎嘎……”的呼唤,四处逃散的小鸭子们居然扑通扑通的集合在了他们的妈妈身边,一颗颗小脑袋,整齐的望着我,仿佛在说“我们就是不听你的指挥!”突然我又心生一妙计,赶不了就用手捉他们去猪圈吧!于是我丢掉了手里的棒子,猫着腰,乐呵呵的向他们慢慢袭击。这下它们看见我手上没有了“武器”,表情也很仁慈,居然靠着鸭妈妈不动了。就在那一刹那,我一伸手一抱,真的抓住了一只小鸭子。谁知道它使劲挣扎,扇动着毛茸茸的翅膀,弄得我只好眯着眼睛晕头转向的转,突然我感到了脚被什么东西放肆的咬了一口,接着又是一口,两口……疼得我睁开了眼睛,原来是鸭子妈妈在攻击我,我从来没遇见过鸭子也会咬人,简直吓坏了,抱着手上的小鸭子就跑,鸭子妈妈扇动着翅膀一个劲的追赶着我,仿佛就是一架嗡嗡直响的轰炸机来了,我跑呀跑,它追呀追,我已经忘记了我手上抱着的是鸭子妈妈疼爱的孩子,从屋子后面跑到了前面,我哭着喊“妈妈……快来救我!”妈妈和姥姥急忙跑了出来,结果他们看到的是我被鸭子妈妈追得团团转,哈哈哈哈……的笑弯了腰!“可可,快把手上的小鸭子放下来,你就有救了!”我这才恍然大悟,连忙丢掉了鸭子,这下,鸭子妈妈就不再追我,对着我“嘎嘎嘎嘎……”直叫唤,小鸭子就一溜烟似的躲在了它的身后。我那满头大汗,满脸惊慌的傻瓜样子,再次惹得姥姥,妈妈哈哈大笑!
今天的我本来是一个好心的“赶鸭妹”,结果一不小心却变成了一个把大家乐坏了的“鸭赶妹”,简直狼狈极了!从这件难忘而且有趣的事情,我通过鸭子妈妈对小鸭子的保护和关心,体会到了为什么妈妈,姥姥也那么爱我的原因!原来不仅是人类有丰富的感情,动物也一样的有,所以我们更应该关爱我们身边的小动物,就像妈妈,爸爸关爱我们一样!