在我多姿多彩的童年,有许多传奇的事情,给我无限的骄傲和回味。
当我十岁的时候,我回到了我祖父的家。在我好朋友的催促下,我很快组织了一个“娃娃帮”。然后我们发现了一件很奇怪的事情。每天晚上。院子东边的旧仓库里,总有“咚”的声音。此外,走廊白天散发出刺鼻的气味,使其成为可怕的“军事禁地”。当然,我们的“娃娃帮”不能像其他人那样害怕。所以,我们决定晚上去仓库看看。夜风吹拂着仓库旁的大杨树,衬托出漆黑的夜空。又恐怖又冷。手里拿着竹竿,我们静静地在仓库旁边的半高茅草屋里等着,仔细观察着仓库里的动静……突然,仓库里传来一阵“咚”的声音。我们急忙屏住呼吸,仿佛要面对生死之战。我们紧紧地握着竹签,脸上的汗水不由自主地往下滴,十双眼睛惊恐地看着。”“我等不及了。”我低声对你说对!谁来开始?”有人问。我是第一个成为英雄的人。小心翼翼地靠近仓库,呼吸越来越慢,但心跳越来越快,冷汗从全身流到……我想:我不能……一步一步。两步,三步……踩我的心会剧烈地跳动。最后,我靠近了仓库的门。我惊恐地往里看,只见月光透过天窗照在地上,许多尾巴上有泥球的老鼠正忙着把油腻的东西搬进老鼠洞里。我突然意识到,仓库里长期存放的花生油吸引了无数的老鼠。他们爬到大桶口去偷油。有些老鼠用尾巴把油滴下来,然后让其他老鼠把沾有花生油的泥带回老鼠洞里,以便以后舔。有的不慎掉进油缸里,油缸腐烂后发出臭味。这可怕的事情最初是由一群老鼠偷油引起的。
从那以后,我的朋友给我起了个外号叫王大胆。它使我的童年充满了自豪。