童年趣事作文
在我的记忆长廊里,有许许多多的事情,有搞笑的、悲伤的、好玩的···现在,就来分享一下我搞笑的事情吧!现在我想起来还忍不住哈哈大笑呢!
那是发生在我六岁左右的时候。有一天,我想让妈妈带我去公园钓鱼玩,可是那是我还小,不懂得怎样钓鱼,所以钓鱼的“重任”就交给妈妈啦!而我···就派去捉蚯蚓了。我看见有很多小朋友在挖泥土——找蚯蚓。我心想;什么嘛!挖得那么慢,又费力,不知要挖到什么时候呢!咦?那是什么?好大的桶啊!就在不远处,我看到了一个和我身形差不多高的白色大桶。“说不定有什么宝贝呢?去看看!”我嘴里念叨着,心中充满了好奇和兴奋······
我跑过去一看,呀!还真是“宝贝”!看,桶中有一大堆“蚯蚓”呢!真是得来全不费功夫吶。可是天真的我,并不知道那其实是人家饭店里吃的小蛇!我随意地捉了一把“蚯蚓”就往外跑,嘴里还不停地叫着;“妈妈,妈妈!快看啊!我捉到好多“蚯蚓”呢!”妈妈笑眯眯地说;“真的?婷婷你真···”妈妈边夸我,边往我手中看,刚看到我所说的“蚯蚓”时,妈妈想说的“棒”字再也无法说出口了···“婷婷快放开!那不是蚯蚓啦!是蛇!”妈妈带着惊慌的语气对我喊道。什么?不是蚯蚓?是···蛇?!“啊!”我大叫一声把蛇扔到老远,要知道,我可是最怕蛇的!在回家的路上,妈妈简直就是一路笑着回家的!而我可笑不出来,大脑一片空白,在家里坐了好一会儿才缓过来···
每当我回忆童年趣事的时候,这件事是使我笑得最久的事了!