童年趣事作文
童年是一个由五颜六色的泡泡编织而成的梦幻世界。在这个世界上,每一个泡泡都是一个有趣的童年故事。虽然很多泡泡在我的记忆里已经破灭消失了,但很多美丽的泡泡会留在我的记忆里,成为美好的回忆。下面,我就挑出最美的一张送给大家,一起享受童年的快乐。
记得我们四五岁的时候,一家人去游乐园玩。一家人玩的很开心。爸爸拿出相机说:“拍张照吧,一二三,茄子!”我不明白发生了什么,所以我疑惑的表情留在了镜头里。在我缠着爸爸给我介绍这个“神奇小盒子”的秘密后,我跳了三英尺高喊道:“我要看照片!我要看照片!”无奈,当时的相机无法预览照片。还是用胶卷拍照吧!爸爸对我说:“宝贝,等照片洗完了再看!”我咬着苹果,想着怎么快速看照片。 “是啊,我回家就自己拍照片!”我差点叫出声来,嘴却被苹果堵住了,只能在鼻孔里发出“嗡”的一声。我下定决心把漂亮的照片摆在父母面前,给他们一个惊喜。
哈哈,终于有机会了!爸爸妈妈出去了。在暗自开心的同时,我也在进行我的秘密操作——“洗”照片。我先把椅子都堆起来,然后小心翼翼地爬上去,拿出挂柜里的相机。然后,我又拿起了脸盆,摇晃着装满了一盆水,找到洗衣粉,准备工作就结束了。起初,我把相机丢进水里,对自己说:“我们泡一会吧。”我跑到一边吃了一些糖果。现在,你应该知道我有多傻了吧?这还不够,接下来会更精彩!
吃完糖,以为相机都湿透了,就宣布:“接下来第二道工序——搓!”我把手伸进水里,慢慢揉搓相机,等着照片洗掉。过了一会儿,照片还没有“出来”。我想:是不是因为功率不够?跑到洗手间,拿出脏鞋刷,使劲刷相机,照片还没出来。但是照片还没出来,我该怎么办?“啊!原来是这样啊!”我拍了拍自己的头,恍然大悟:“原来我忘记放洗衣粉了!”我把洗衣粉放在盆里,然后“嘿!“向上滑动。
扫描了半个小时,照片依旧没有一丝痕迹,仿佛蒸发了一样。最后,我使用了我的刺客——拜托了。我刷了下相机说:“照片啊照片,快点出来,再不出来,我的计划就毁了!左右等着,照片连个小脑袋都没有露出来,我就是这样着急,坐在地上哭……
我听到开门的声音,妈妈回来了。见我哭得一塌糊涂,屋子里一团糟,我跑过去问:“宝贝,怎么了?” “照片洗不掉也洗不掉……本,本来是我,我要给你一个惊喜和惊喜……哇!”妈妈看到盆里的相机,一切都明白了。她虽然很着急,但看到我可笑的样子,态度缓和了下来,和蔼地对我说:“孩子,照片不是这样洗的。”妈妈接我,给我介绍洗照片的知识。
这是我童年的一个有趣的故事,有趣吗?虽然以后再也不会做这种傻事,但依然是我童年最美好的回忆。拿出你的童年趣事,与大家分享!让我们重温童年的快乐,领略记忆中世界上最大最美的泡泡!