我的同座经常生病,每一次生病她都像皇帝一样,躺在一张安乐椅上,耳朵里听着MP?4,嘴里吃着香喷喷的薯片、妙脆角之类的东西,看得我心里直痒痒。
有一天,我和这位同座放学回家的时候,只见她妈妈步态从容地走了过来,笑眯眯地对我的同座说:“孩子,要妈妈背着回去吗?”同座撒娇似地说:“好吧!妈妈。”同座的妈妈刚要蹲下来背同座的时候,突然一拍脑门儿,大声叫道:“差点忘记了!”于是,便从手提包里拿出大了包的薯条、汉堡包……同座毫不犹豫地吃了起来。我本来也是一个好吃狗,眼睛便不由自主地望着那些好吃的。我想:生病可真好呀!能被家长像宝贝一样捧在手里,还会有很多好吃的,我真想生病呀!
那天晚上一回家,我便怒气冲冲地做完了作业,对妈妈说:“妈妈,我认为生病是一件天大的好事,我也想生病。”可妈妈却笑着,漫不经心地对我说:“傻孩子,生病可不是一件好事!”没办法,我只好慢慢地实行我的感冒计划了。晚上睡觉的时候,我故意脚一蹬,把被子蹬到了床下。夜里,刺骨的寒风吹在我的身上,我冻得直发抖。早上,我从梦中醒来,手摸了摸额头,没生病。我真悲惨呀!经历了这么大的风雨,为什么还没有见彩虹呢?
一连几天晚上,我一直蹬被子,真是“功夫不负有心人”呀,我终于生病了。
一天早上醒来,我突然有一种不舒服的感觉:鼻子不通畅,老觉得有一种东西堵着鼻子,喘不过气来;头昏沉沉的,像有千斤重。我量了一下体温:38℃。我急得像热锅上的蚂蚁,在房间里走来走去。心想:“怎么办呀?我生病了,会打喷嚏的。不过又转念一想:没关系,这不正是我想得到的结果吗?得了病就会有好吃的,好玩的。天啊!幸运之神竟降临到我的头上来了。想着,我不由得笑了。
这一天早上,妈妈出门比我早,还不知道我感冒了。熬过了难受的一天,终于放学回家了。我便盼星星盼月亮似的盼着妈妈早点回家,好把这个“好消息”告诉她。这样,她肯定会带我去吃肯德基、德克士或麦当劳,一定会给我买妙脆角。可偏偏这时就“度分如年”,好不容易等到时钟敲了六下,走廊里又响起了往日熟悉的脚步声。我急忙打开了门,告诉了妈妈这个再好不过的消息。妈妈一听就对我说:“我今天在学校买了炸鸡排的,可你生病了,最好别吃鸡!”说着,便当着我的面把炸鸡排吃了。我闻着平时香喷喷的炸鸡排,真的有一种恶心的感觉。天啊!我生病为什么会是这个样子呢!
我再也不想生病了,生病真不是什么好事情,它会把到嘴的好吃的给你抢走,我讨厌生病!