有人说童年时一片天空,等待你用翱翔的翅膀去点缀,也有人说童年时一张素描纸等待你用心灵的画笔去描绘。随着时间的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝。如今,闭上双目童年那金色的梦在眼前此起彼伏。仿佛我回荡在那童年的金色梦境中。
春之声,夏之雨,秋之果,冬之霜。曾经历了多少个风风雨雨的春夏秋冬,让漫长的季节伴随着我的童年而快乐度过。
春之声,我和我的伙伴们嬉戏在渭河滩上。因为那里有欢乐的流水声,有鸟儿清脆的歌声,有我们无忧愁的欢笑声。在那里我们就像一只被关在笼子里的鸟,突然间被释放了自由自在的荡漾在春天的脚步里,在那广阔的河滩上,最适合的是放风筝了。记得有一次我们放风筝,那风筝飞得好高好高像一只雄鹰。突然线断了,急的我们像兔子一样乱蹦乱跳,不知如何是好。望着那远去的风筝,我们的心也好似被他带走了,也许他会带着我们的梦想飞到成功的远方。眼即逝。春已悄然而逝。夏随之而来。
夏之雨,夏天的雨好似父亲对我爱,虽然严厉,却能包容,夏天的雨来势汹涌。毫不留情。雨水打在人脸上像针扎一样的疼。记得有一次家里在晒麦子,酷热的夏天使我很不舒服,突然天沉了下来,父亲说“快收麦子”刹那间下起了磅礴大雨。那珠粒大的雨,打在我的身上凉快极了,虽然我舒服了,可是家里的麦子遭了秧。一会街道上的水没过了脚面。望着来势汹涌的大雨,我快乐的叫嚣着,可是父亲却叹息着这一年的收成,大雨洗礼着我的心灵,更让我明白着慈母严父的爱。夏已悄然而逝。秋随之而来。
秋之果。秋天是丰收的季节,秋天是硕果累累的季节,上小学时,下午放学很早,我们几个小伙伴商量好去河滩偷吃硕果,在我们河滩上有甜瓜桃子、杏子、红薯、苹果。一放学就溜到了果园中。随手摘了个桃子,就听到后面有人说“干啥呢,谁家的孩子”,听到声我们撒腿就跑,换个地方我们有偷吃起来,童年就是我们这些“小偷”的天下,无忧无虑。秋已悄然而逝。冬随之而来
冬之霜,冬天我们家乡很冷,气温很低,我们的手都被冻裂了一条条裂缝好想是老天对我们的惩罚,这是我才想起我秋天做过的坏事,哎!人呐。千万不能做坏事否则就会受到惩罚。冬天我只能疼痛中度过,在冬眠中度过,当鞭炮声想起,春已在我的身边。
日复一日,年复一年,美好的童年眼即逝了,在摸索的回忆中,我从一个不懂事的童年,成长为一个有责任心的青年,我的童年伴随着,春之声、夏之雨、秋之果、冬之雨……而结束。
池塘边的榕树上知了在声声的叫个不停,操场上边的秋千上只有蝴蝶停在上面,黑板上的粉笔……