童年趣事作文
小时候我特别爱吃棒棒糖,每次上街都会缠着妈妈给我买一根。
“小孩子是不能多吃糖的,吃多了肚子里会有虫子的。”每次死缠烂打后,妈妈每次都跟我这样说,可是对于我来说,糖的魅力太大了,我什么都可以没有但就是不能没有糖吃。可是妈妈每次只买两根给我,我得想个办法,能够多吃一些糖。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。小时候的我总以为种什么就可以得到什么。机会终于降临了。一天,奶奶在大棚里种青菜,奶奶边种边说:“看这菜多好,过几十天就可以吃到嫩嫩的青菜了。”奶奶的话触动了我,我想:要是我把棒棒糖种在地里,再些日子一定可以长出许多来的。那我不就可以天天吃糖吗?想到这儿,我回家拿来了工具,拿出了一根棒棒糖,学着奶奶的样子,把糖放在了我事先挖好的一个坑里,然后,埋上土给它浇了些水。
忙累了,我就坐下来擦了擦汗。“哎呀!我的小祖宗,你怎么这样啦?你干了些什么呀?快跟我回家。”爸爸、妈妈不知什么时候来到了我的身后,他们抱起我。回到家,我一看,自己的脸已经成了大花脸了。在爸爸、妈妈的追问下,我说出了自己那项“伟大的工程”。爸爸、妈妈听了不由哈哈大笑,捏着我的脸说你怎么这么可爱呢。
我的童年趣事多多,每次回忆起来我的嘴角都会翘起。