童年是最纯真难忘的岁月,童年,我们每天都在编织美丽的故事,一个玩具,一只昆虫,一支笔……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。
我十分好吃,是一个名副其实的小吃货。记得三岁多的一天,妈妈拿来温度计含在嘴里量体温,我一看温度计上的红点点好像一颗小樱桃,我瞬间被激起了食欲,便问妈妈:“那个东西是樱桃吗?我可以吃吗?”妈妈笑着说:“这个东西是温度计,是不可以吃的哟!”“哦!”我失望地回答道,当时我想妈妈一定在骗我,为什么她能吃我却不能吃呢?我便一直盯着那温度计,看电视时都在流口水。
于是,我顿时起了坏心思,在妈妈午睡时,我爬上了沙发,把温度计拿了下来。想把它咬开,可是发现咬不动,便用剪刀和牙齿把它打开了,里面的红色东西流出来了,我眼睛直勾勾地盯着它,张开嘴,想把它放进了我的嘴里,尝尝是什么味道。可是我发现,并不是很好吃,也没有味道。玻璃渣把我嘴划破了,流出了血,我便大哭起来。妈妈听到哭声,后发现我手里掌着破温度计,便十万火急地把我送进医院,医生检查后说了一句令至今难忘,他对妈妈说:“幸亏你来的早,里面的东西没有流进嘴里,否则问题就大了!”医生转过头对我说:“我当医生这么多年,从没见过吃温度计的,你是我第一个见到吃温度计的人哟!”。
从这次事件之后,我在家便在也没有轻易见过温度计了。童年是单纯、是无知、是可爱……这样的童年你有过吗?