童年是一本精美的相册,里面珍藏着许多精彩的镜头,我就是镜头中的主角;童年是一本神奇的故事书,书中记录着一个个有趣的故事,我就是故事中的主人公!
记得我五岁那年的一天,看见妈妈在洗衣服,她往水里倒了些白粉末,然后搓了几下,盘里便冒出了层层叠叠的白泡泡。我觉得很有趣,便央求妈妈给我玩一下,妈妈答应了。我立刻把两只小手伸进水里,不停拍打,还把白泡泡抓起来,放在手上,白沫在手上一泡串一泡,宛如无数个小白气球堆在一起,轻轻柔柔的,真好玩!我用力一拍,白泡泡便溅得周围都是,我追着白泡泡满屋子跑……
又过了几天,妈妈有事出去了一下,我在家里非常无聊。我想起那天玩白泡泡的事,立刻去洗手间准备玩白泡泡。我把盖着电视机的花绢布取下来,拿到洗手间的盆子里,放点水,我就开始搓。可是,为什么没有白泡泡呢?于是,我想起了那天下午,妈妈是往盆里倒了些白粉末。于是,我就开始翻箱倒柜地找白粉末。终于,在冰箱旁里找到了,我立刻抓一把,拿到盆里。然后,我又开始搓。结果泡泡没看见,反而越搓越粘,最后把手也粘住了。突然,我又觉得脸上痒,我又去抓脸,这下把脸也弄得粘糊糊的了。这时,妈妈回来了,看见我的傻样子,笑得前仰后翻。她问:“你是不是用了冰箱旁边的白粉末?”我点了点头,妈妈又笑了起来,说:“傻孩子,这是蒸馒头用的面粉,你玩泡泡得用洗衣粉啊!”我不好意思地笑了起来。
每次回忆起当时的情景,我都会情不自禁地笑起来。