童年趣事作文
妈妈说我的童年像一支美丽的华尔兹,充满精彩和乐趣;爸爸说我的童年是一把遮阳的伞,它让我不被强光照射着;奶奶说我的童年是一根棒棒糖,甜甜的,让人舒服;爷爷说我的童年不像纯色那样单调,而是多彩的、丰富的,值得回忆。有些人说,童年可以创造奇迹,童年是发挥想象的世界。
有些人说,童年是用童心绽放的。童年是给孩子们自己创造抒发的世界。我认为,童年就像妈妈说的那样,童年就像一支舞。一边跳,一边就绽放出了绚烂的光彩,让我的童年时那样充实、那样美好。我的童年事更加有趣,例如:我第一次将脚迈进校园……我第一次上幼儿班,都让我感到童年的趣味真的很浓。童年还有味道,是甜丝丝的,是蜜丝丝的。记得我两岁半的时候,我第一次走进了校园,第一次上幼儿小班。那时候的我稚嫩、调皮、捣蛋、最大的缺点就是爱哭。
大家都知道,小时候走进校园,离开父母的那一刻,是小孩的都想哭。我也不例外,当老妈第一次将我送进小班,我就开始“哇哇”的大哭大闹起来,手扯着老妈的衣角,脸贴在老妈的胸前,眼泪顺着衣服往下流,几滴眼泪碰到了地上,跟大地来了个亲密接触。妈妈似乎有些心软,想放了我。我就哭得更厉害了,就怕妈妈会马上反悔。不料,老师给了妈妈一个眼神,妈妈看到后就立刻反悔了。她把我的手使劲拉开她的衣角,我使劲的挣扎着,但最后还是“输”了。现在我回忆起这些事,觉得很搞笑,让我忍不住快“哭”出来。我真是一个小调皮蛋呢。我明白了,美丽的华尔兹是童年的小摇篮。而那些童年趣事便编就了童年的回忆和美丽的现在。