童年趣事作文
童年就像一位收藏家,他收藏了人世间最宝贵的东西??欢乐、美好、无忌。
记得那是我六岁的一天,妈妈说明天带我去姥姥家,我乐得一蹦三尺高,盼着明天快快来临。
第二天早晨,我第一个起床,穿好衣服看爸爸妈妈还在睡觉,我轻声慢步走进卫生间打开梳妆盒,为自己梳洗了一番,对着美容镜左照右照感觉还不错。我想象着到外婆家后的快乐,不禁对着镜子笑了,一排整齐的牙齿令我拿起了牙刷,可在选牙膏时我懵了??这么多牙膏到底哪一个是我用的呀?每天都是妈妈为我挤牙膏的呀!管它呢,就它了??我伸手拿起了一只牙膏,挤好在牙刷毛上。小心翼翼地刷起牙,刚刷了两下我“啊”地一声把牙刷扔了出去,还拿起牙膏扔在地上用力踩。这时起床后听到声音的妈妈立马来到卫生间,看到我惊讶地问:“怎么了?”“这只牙膏变质了,不能用了。”妈妈看了一眼我踩的牙膏,哭笑不得地说:“你个小笨蛋,你用的是自己的洗面奶呀!”我一听,傻了。我把那只被我踩的当作牙膏的洗面奶捡了起来,仔细看了看上面的字:“青蛙王子牌洗面奶”。那管儿里的面奶已所剩无几,而且“里外发烧”了
童年的天真无忌,趣事多多,什么时候想起来,都忍俊不禁。