童年趣事作文
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事。然而,那一桩桩幼稚可笑的童年趣事,却仿佛发生在昨天。如今,每当长辈们提起我当年的“光荣事迹”,他们就会笑得合不拢嘴我就总想要找地方躲起来。这些长辈总是不顾及我的感受,稍有空闲就拿出来说,重复了一遍又一遍,每次他们都可以笑的前俯后仰,唉!
看图识字
小时候,妈妈总买些看图识字的书,教我识字。我一看上面的图就知道图上写的什么字。通过看图识字,我认识了一些汉字。有一回,妈妈又教我识字。图上是一个红红的太阳,下面标着汉字“日”,妈妈指着“日”问我:“食品,抱着妈妈的腿让妈妈买。妈妈两手一摊,对我说:“妈妈没钱呀!”我像受了委屈一样,泪水像断了线的珠子落下来,一边落“金豆豆”,一边大声喊:“妈妈,去买钱呀。”逗得一旁的顾客哈哈大笑。
告诉你吧,本人的“光荣事迹”还有很多,但终因本人实在羞愧难当就不在多说了,从中我也明白了一个道理:每个人不可能事事都懂,只要肯实践,闹笑话也不是一件坏事。
“草木逢春犹可发,人无两度少年时。”我想,人生要是有两度少年该多好呀。