童年趣事作文
童年的趣事多得就像天上的星星,数也数不清,它们一闪一闪的,布满成长的夜空。那颗最亮的星,是发生在我六岁时候的事。那时,我还是个什么都不懂的小孩。
有一天,我和小伙伴在外面玩耍,天突然下起雨来,我们跑到屋檐下躲雨,我望着一点一点降落的“雨精灵”,好奇地睁着大眼睛想:被雨淋到会不会化掉呢?以前,为了让我在下雨天能乖乖呆在屋子里,大人们就骗我说,要是被雨淋到就会像白糖一样化掉。以至于每当外面下雨时我就乖乖呆在屋子里害怕一出去就会化掉。这时小伙伴对我说:“嘿!我们试试在雨中玩是感觉要不要?”我吓得连忙说:“不要不要,我才不要呢!要是出去被雨淋到就会像白糖一样化掉的。”“瞎说,你妈妈骗你的吧。我经常看见大哥哥大姐姐在雨中奔跑,多好玩啊!”我听了,半信半疑地问:“真的?”“嗯!”小伙伴跑入雨中,我一看,咦!真的不会化掉!我为了保险,伸出一只手,一接触到雨水,就感觉冰凉冰凉的,吓得我连忙缩回了手。过了一会儿,我睁开一只眼一看,那只手还好端端的,我又伸出两只手去淋,也是好的。哦,真的不会化掉呀!这时我才敢走下台阶,跑入雨中。被雨淋的滋味真好,无数雨点拍击在我的脸上,舒服,太舒服了!我和小伙伴还兴致勃勃地唱起了歌……
可当晚,我一回到家里就开始发高烧,吓得妈妈把我送去了医院,在妈妈的追问下,我才支支吾吾地说出了原因,气得妈妈把我训斥了一顿。
童年,好像星空,又蓝又美;童趣,好像星辰,照亮了星空,使得原本漆黑的星空透出点点亮光。