晚上,我写完作业,无意间想起前天晚上找同学借的《马小跳》还没来得及看完,可是书在客厅里,而妈妈正坐在客厅里看手机呢!
怎么办呢?我眼珠一转,一个念头从我脑海中闪过,我装作去倒水,趁妈妈不注意,迅速拿起那本让我手发痒的《马小跳》,装进口袋里。好了,准备撤离“作案现场”。我放下水装做镇定的走回去,这时妈妈突然冒出来对我说:“作业写完了吧?去把我上个星期买的楚才作文书好好看一下。”呼……吓死我了,还以为被妈妈发现了。
“好!”我干脆利落的回答道。可是一个让我头疼的问题出现了,我很想看《马小跳》,可是妈妈要让我看《楚才作文》,这可怎么办?
突然,我灵机一动,有了!我回到房间,躺在床上,先把《楚才作文》打开,然后把《马小跳》夹在中间,妈妈一来我就立刻将《马小跳》塞到枕头底下,并装作津津有味的看《楚才作文》,因此虽然妈妈进来看了我好几次,但都没有发现我的小伎俩。
但是“伸手必被抓啊”,这不!被发现了!我看完书准备去洗澡,刚进卫生间,一声巨吼把我吓得魂飞魄散,只听妈妈的声音比刚才起码高了8度,她吼道:“项依阳,你竟敢偷看漫画书,居然还瞒着我,我估计你刚才根本没有看作文书,光看《马小跳》去了。”
“我看了!”我本能的大声辩解,但这话说得我自己都心虚。
妈妈又吼道:“那你就说说你枕头底下夹着的漫画书是怎么回事?你给我说清楚!”
完蛋了!一顿惊慌,我的脑袋卡壳了,实在找不到一个瞒天过海的理由。
“今天你免不了一顿“竹笋炒肉”!”妈妈恨恨的说。
唉,偷看的滋味真不好受!