童年趣事作文
多姿多彩的童年生活中快乐的、难忘的、感动的事不计其数。幼时的愚昧,回味起来,令人捧腹大笑……
五岁那年,我去奶奶家玩,奶奶家里养了一只大母鸡。一次,我听到大母鸡咯咯咯的叫,心想一定是要下蛋了,我站在母鸡身旁一直盯着它看,可是等了好一会也不见它下蛋,于是我想:有了,把蛋掏出来不就的了。
我找了两根小树枝走向大母鸡,可大母鸡一看到我就发疯似的乱跑,我站着不跑,大母鸡就放松了警惕,我趁大母鸡不注意,一下子扑过去把大母鸡按在地上。开始掏了,我把树枝插入大母鸡的屁股里面,另一根棍子在大母鸡背上敲着,可是怎么也掏不出鸡蛋,大母鸡反而狠狠的啄了我一下,我赶紧松开手,疼的哇哇大哭。
正在这时,妈妈回来了,看见我哭就问:“儿子,怎么了?”我把刚才的事说了一遍,妈妈听了笑着说:“傻儿子,母鸡等到一定的时间,自然而然会下蛋的,掏是掏不出来的。”听了妈妈的话,我笑了。
今天回想起来,觉得自己当时真傻。唉,童年趣事,既可笑又可乐,又令人难忘。