童年趣事作文
现在我每当看到高跟鞋,就会想起童年那件趣事,一想起来就会捧腹大笑。
那年我刚刚8岁。那时,每当看到妈妈穿着高跟鞋和裙子,变得高了,变得有气质了,我心里就想:嘿,妈妈每天穿高跟鞋和裙子会变高变漂亮,我也要变高变漂亮。于是我就决定找机会,偷偷把她的高跟鞋和裙子穿上。
有一天下午,妈妈去上班。我跑上楼,来到妈妈的卧室,拿出妈妈的裙子,学着妈妈平时的样子把裙子穿上。一穿上,对着镜子一照,发现自己好像在演京剧,裙子的下摆在地上长长地拖着,两手舞着长长的“袖子”。我发现自己不是变得漂亮了,而是变得丑了。我想:高跟鞋还没穿上呢!穿上一定会像妈妈那样漂亮。我下了楼,穿上妈妈那一双对我来说超高的高跟鞋。刚穿上去有点不舒服,特别是走路的时候很吃力,感觉两脚好像拖着沉重的东西一样,走起路来东倒西歪。突然,我大叫一声,往前一扑,摔了个狗啃泥——脚扭伤了。
这时候刚好妈妈回来了。她看到我狼狈的样子,问:“你怎成这样子了?”我把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈居然笑了个不停。我生气地说:“你还是不是我的亲妈啊!”当时,我真搞不懂妈妈为什么笑。
现在我才知道当初妈妈为什么笑。啊,那时的我真幼稚啊。