童年,就像那雨后的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,每一种颜色都充满色彩,充满想象,令人回味。如今,我的手中还收藏着一条最美丽最鲜艳的彩虹!就是童年!
童年是美好的,是欢乐的、开心的,小时候的一天,也是夏天最炎热的一天,就连吃西瓜都不凉快!爸爸把我拉到吊扇低下时,我当时不知道吊扇不会掉下来,所以就东躲西藏。后来我才知道吊扇是固定的不会掉下来时,我才知道自己那时候多傻!
最好笑的是那一次,我把自己的名字写错之后,大家每天都叫我马一皮,弄的我哭笑不得!为什么呢?因为我小时候很好学,但是家人很忙不能教我,于是,我打算自学!先写字!写名字,我拿起姐姐的笔和本,跑到楼上开始写,好!我写好了,赶紧去让妈妈看看,我拿着本子找到了妈妈,妈妈我会谢我自己的名字了!妈妈哈哈大笑起来!迅速地告诉爸爸笑了起来!就连旁边的姐姐也笑了起来!妈妈说:咱家的马一波变成了马一皮了,我这才知道我忘了写三点水了!全家都在快乐中。