童年像一幅画,画中有我们的苦;
童年像一首歌,歌中有我们的酸;
童年像一支笔,笔中有我们的甜……
不论童年时什么样子,我们总有自己的酸甜苦辣!
在我的童年珍藏库里,有许多难以忘怀的记忆。就像上一次……
那天,我在家乡的池塘边玩耍,突然看见池边有几只美丽的蜻蜓,便请求哥哥去帮我抓。哥哥也觉得好玩,于是就帮我抓了几只。但是,它们太会动了,我就把它们的翅膀给折断了。看着它们在地上爬来爬去,痛苦的样子,我开心极了。后来,又觉得它们好可怜--只能爬,不能飞了。于是,我决定给他们重新装上翅膀。
我拿了几张纸,剪好两个半圆,并把它们粘在一起,放在蜻蜓上面,却差点把蜻蜓压死了,我这才发现纸太大了,蜻蜓根本装不上。于是我又换了张小的,给他们换上。但还是戴不上,这可把我急哭了。就在这时,哥哥回来了,看到我在给蜻蜓装翅膀,笑死了,说:“没事的,放它们走吧1”听了哥哥的话,我把它们放走了。
现在想起给蜻蜓粘翅膀的事,我就禁不住发笑。
尽管这件事很好笑,但它却告诉我一个深刻的道理:不要随意破坏自然界的生物,不然就会给它们造成一生一世的打击。