童年趣事作文
小时候,我是那么的天真,活泼。小的时候有一些有趣的事情,一直到现在,我还记忆犹新,让我难以忘怀呢!小的时候,我们全家一到周六的晚上,就会坐在空调下面的凉席上,一起玩飞行棋。我们在中间放了一个骰子,四个人,一人一组,飞行棋有四种颜色,红,黄,绿,还有蓝。
我们先用石头剪刀布的方法分出先后顺序,然后打骰子,谁扔到了“一”或“六”这两个数的话,谁就可以先出发一步。
开始玩了,刚开始的时候是妈妈领先,每种颜色的棋子有四颗小棋子,你妈妈已经有三颗旗子到了终点。
我说:“哈哈,可别高兴的太早哦!你才完成三颗,还有一颗呢!”妈妈说:“你连一颗都没有到终点,肯定输定了。”
谁知,妹妹在我和妈妈松懈说话的空隙,一举夺冠,一下子四颗全到终点,拿下第一名。爸爸也不甘示弱,拿下了第二名。到最后,“唉”我是最后一名。最后一名是有惩罚的,要面临胶布从脸上贴着从上往下撕,啊!那个痛呀,真的是永远也抹不去。
那个夜晚,我们一家人玩的乐不可支,那一幕幕场景,真是让我难以忘怀。这就是我的童年趣事了。还有很多好玩的事,我就不一一列出。
小的时候,我是多么天真,多么烂漫,无忧无虑呀!所以,每个人都会有多姿多彩的童年时光,好好珍惜吧。