童年趣事作文
童年,像一盏明灯,照亮前方的道路;童年,像一个个音符,连成一曲曲美妙的乐曲……虽然,时光老人已带着我童年的许多故事离我远去,但有一件事却在我的脑海里挥之不去……
小时候,妈妈每天都会给我讲《十万个为什么》中的小故事。有一天,我在家吃西瓜,吃完后,我便缠着妈妈给我讲故事,妈妈实在受不了我,只好拿来书给我讲起来。虽然是我让妈妈讲故事,但我还是时不时会东张西望。突然,我听到妈妈说:“……有一些水果不仅果实美味,它们的皮也可以与果实相提并论的。”听到这儿,一个新的想法在我幼小的心灵里生根发芽了,妈妈之后的故事,我就一点儿也没听。
我的一双眼睛开始在屋里上上下下地搜寻一种我爱吃的水果。偶然间,我的目光落在了我刚吃完的西瓜皮上。“嗯!”我自言自语:“就你了,西瓜皮,我以往只吃西瓜,不吃皮,今天,我就来品尝一下西瓜皮到底有多好吃!”
想着想着,妈妈已把故事读完了,我一个箭步冲到餐桌旁边,抓起一块西瓜皮就往嘴里塞。“呸!呸!真难吃!”我一口吐出西瓜皮,大声叫道:“妈妈,你不是说水果皮好吃吗?”妈妈坐在沙发上,目瞪口呆地看着我所做的一切。等她回过神来,就哈哈大笑了起来,然后便教给我“部分”,“一些”等词语的意思……
时光老人虽然毫不留情地带走了我童年的部分故事,但这件童年趣事却一直在我的记忆深处,挥之不去。