童年趣事作文
童年,是熹微的晨光,是夜晚的繁星,是沃土上的幼芽。每个人的童年总会有许许多多难忘的趣事,而我也不例外!
那是在去年暑假的一个傍晚,我和爸爸妈妈在院子里吃着西瓜纳着凉。我们边吃边聊,正高兴呢,突然,一只蚊子悄悄落在了桌子上。我轻轻地抬起手,快速拍下去,“啪!”蚊子被拍扁了!“太脏了!”我转身去屋里洗手,刚开门,只见一小团黑乎乎的云雾飞来。哇!蚊子军团来袭!我赶忙把所有灭蚊的工具都拿了出来:电蚊拍、喷雾剂、灭蚊纸……一场“人蚊大战”一触即发!
我先把工具分给爸爸妈妈,并给他们分配了任务。爸爸负责把灭蚊纸铺好,并吸引蚊子的注意力。妈妈和我则负责“偷袭”。只见爸爸靠近蚊子后,蚊子大军全部都向着爸爸攻去,爸爸还没来得及防守,就被叮得“千疮百孔”了。这一局,我们惨败了!
第二局我们吸取了教训,调整策略。这一次,还是由爸爸来吸引蚊子的注意力,不过,我们把喷雾剂交给了他来当“盾牌”。果然,蚊子一见到爸爸,都朝着爸爸飞去,却没想到爸爸以迅雷不及掩耳之势将除蚊剂喷出去。这一喷,蚊子大军损失惨重,倒下了一大片!而我也不甘落后,用电蚊拍将停留在桌子上的蚊子全部都电死了!后来,妈妈又在屋子里喷了许多除蚊剂,我们退出房间,关好门窗,把这帮烦人的家伙都闷在屋里。第二局,我们完胜!
这次的“人蚊大战”可真是有趣,既消灭了讨人厌的蚊子,又让我明白了合作的重要性。