童年趣事作文
每个人都有自己的童年,都有自己的童年趣事。我的童年趣事好似天上的星星,数也数不完,又似海边的贝壳,捡也捡不完。而这些童年趣事,却有总能让人捧腹大笑。
在家乡,有个绿色的小池塘。这个小池塘在雨季来时就会上涨,在旱季到时水会退下。我最喜欢的是旱季,因为在池水退去时,会有各种各样的小玩意儿。就像《拾荒记》中的萧红一样,发掘被尘封的东西。而池水退去的河床,有些隐蔽,周围有几丛芦苇。河床上有闪闪发光的河蚌壳,搁浅的水葫芦和几只活蹦乱跳的小螃蟹,我经常去那里玩。有一天,我在丛密茂盛的芦苇中,发现了两个白白的,与鸭蛋相比大了一些的蛋。突然,两声急促,响亮的叫声从背后传来。我急忙转回头,看见了个“怪物”,长长的脖子,洁白的羽毛,橙红色的脚掌和头冠,扁长的嘴巴里好像有锋利的牙齿,显得异常凶残鹅!看见两眼放红光的鹅,我才意识到,那个大鸟蛋实际上是鹅蛋。我感觉我血都凉了,现在我的脑海里只有一个念头,逃!我的脚底像抹了油,立刻飞奔起来。恐惧让我的脚上像长了翅膀。我到处跑,也不管东西南北,心里只有一个念头,那就是甩掉这只恐怖的鹅!终于,那只张着翅膀,伸长着脖子的鹅落在我的后方50米处。但这场百米赛跑,还是激烈地进行着,“扑通”我摔倒了!我在心底大喊救命,可怎么也发不出声来。幸好,鹅放弃了追我,于是,我满身泥巴的奔回家。
从此,这件事儿成了大人们的“新闻”之一。听到了的人都差点儿笑掉大牙!