童年就是一本故事书,有趣,快乐。现在我就给大家讲讲故事中的内容吧:
记得我5岁的时候,我和父母一起去看望姥姥。一路上,我看见无边无际的大海向我招手,仿佛在向我说:“你好!”田里的稻谷一个个一弯着腰,仿佛在向我敬礼、问好。沿路的树木,长得高大茂密,像士兵一样保护着我们……
两小时过后,终于来到了姥姥家,我一打开家门,就盯上了那只雪白的小兔,我诚恳地求爸爸一定要把这只小兔带回家,爸爸严肃地说:“不行!如果带回家,没有地方养。”我拉着爸爸的衣服苦求着,爸爸拿我没办法,终于想出了一个好方法,说:“如果这只兔子可以下蛋,我就答应你把兔子带回家。”“怎样才能让兔子快点下蛋呢?”我灵机一动,想了一个鬼计。我去冰箱拿了几个鸡蛋,小心翼翼地放在小兔子的下面。
第二天早上,我叫爸爸起床,高兴地告诉他兔子下蛋了,爸爸眼睛瞪得大大的,一看到兔子,边笑边说:“兔子不会下蛋的。既然你喜欢这只兔子,好吧!”“我可以把它带回家。”我简直不敢相信高兴地叫起来。
小朋友们,这故事你们喜欢吗?在我故事书中还有更多有越的故事呢,下次有空,我再给你们讲讲。