童年是七彩的、快乐的、有趣的。天晴的时候,穿着漂亮裙子的我会和小伙伴们在公园里尽情地玩耍,跑啊,跳啊,欢快的笑声在公园上空飘荡,连蓝天上飘过的白云都被我们的快乐吸引着,久久不愿离去。下雨的时候呢?难道我只会在窗边看着雨滴飞舞,听着“滴答滴答”的雨声发呆吗?
你猜对了,童年的我可不是趴在窗边盼着雨早点停的“乖小孩”哦。只要外面一下雨,我就会披上漂亮的小雨衣,穿上粉色的小雨鞋,撑上可爱的花雨伞,蹦蹦跳跳地出门去,因为我要去玩一个只有雨天才能玩到的游戏——踩水坑。雨天的水坑总是有深有浅,有大有小,我喜欢选那些又大又深的水坑去踩,而且每次我总是从远远的地方快速地跑过去,然后使劲地跳进水坑里,高高溅起的水花洒得我全身都是湿漉漉的,有时脸上也会溅上泥巴,搞得我全身一股泥巴味儿,这样的“小脏猫”总是被妈妈批评,可是我的心里却乐开了花,一个不过瘾,又在四处寻找下一个更大的水坑了……
雨天原来也可以这么有趣啊!我已经好久都没有踩过水坑了,下次下雨天你跟我一起吧?