春节的趣事作文
太阳刚落山,贴好春联,妈妈决定带我去三阿姨家过春节。
一进门,我就看见一位我不认识的阿姨抱着颖颖妹妹。一问大阿姨才知道这位阿姨是大阿姨的亲戚,大家都叫她阿叶,我便叫她阿叶阿姨。我在三阿姨家玩了一会儿,小阿姨、小姨父和皮皮弟弟都来了。这下三阿姨家可热闹了,妈妈的四姐妹都来三阿姨家过春节。人齐了,我们便开始吃饭。桌上的菜可真多,里三层,外三层,把桌子放得严严实实的。妈妈对三阿姨说:“阿翠,被烧了已经够多了!”三阿姨一边在厨房里擦着汗,一边说:“还有两碗菜就好了!”又两碗菜端上来可是三阿姨还在烧,最后终于烧好了!大人喝酒,小孩喝饮料。最后我们吃饱了,三阿姨建议妈妈、大阿姨和阿叶阿姨一起打牌,两人一组,三局两胜,打到一千分的赢一局,输的一组喝酒。妈妈和阿叶阿姨一组,大阿姨和三阿姨一组。开始阿叶阿姨并不同意打牌,接着三阿姨劝了好久阿叶阿姨终于肯打牌了。每打完一局都有笑话可以笑。三局打完了,妈妈和阿叶阿姨胜利了三阿姨和大阿姨喝酒。三阿姨决定喝酒,可大阿姨死活不肯喝,找了个理由回家了。我们见大阿姨逃之夭夭,便哈哈大笑。
我们的笑声传遍了三阿姨家的每一个角落,打牌游戏在这笑声中圆满结束了!