童年的趣事作文
水珠变成冰,变成雨,变成霜,变得是形态,不变的是晶莹。而我的童年,有酸的,有苦的,有甜的,变得是味道,不变的是天真。
刚接触到作文时,老师总说我的作文内容空洞,词汇贫乏。因此,妈妈常常督促我写作文。
一个星期六的下午,我对这作文本,脑子里一片空白,什么题材也想不起来,心里很是着急。平日里作文书都被翻破了,可一到写作文,脑子里却什么也想不起来。只是想着那些作家的故事,或许想着想着,灵感便会一涌而上。
有了,不是有人说:“肚子里只要墨水多,便能写出好文章”吗?怪不得我总写不出好文章,谁让我从来没有喝过墨水呢?可是,妈妈没有提到过写作秘诀,更没有提到过“喝墨水”,难道喝墨水写文章是作弊?但是我转念一想:是我自己喝墨水,又不是让别人喝,别人又怎么会知道呢?我在心底不禁暗暗高兴起来。
于是,趁着妈妈去买菜,我飞一般地跑到立柜前,踮起脚尖,小心翼翼地拿出那瓶“宝贵”的墨水,快速地拧开瓶盖,我恨不得一口气喝光墨水。但就在这时,门咣当一声,妈妈回来了。我手不经意地一松,墨水撒了一地,我的眼泪也不知不觉地落了下来。
为此,我好几天都没和妈妈说话。
长大后,当我一次次地拧开墨水瓶时,总会忍不住的笑出声来,有时还会认为妈妈是上帝派来的使者,而妈妈却说我是上帝派来的安琪儿。