童年的趣事作文
小时候,我们天真无邪,如同一张白纸,什么样的傻事都干得出来。长大以后,再回想小时候,忽然觉得:啊!那是多么的美好。
在我3、4岁的时候,妈妈买回了一个大西瓜。我看到妈妈提着一个绿色的像球一样的东西。我冲上去,用一双水灵灵的大眼睛直直地望着西瓜。
“妈妈,这个绿色的球球好大啊!让我玩一下嘛。”妈妈笑了:“好啊,你来抱一下。听了我赶紧用我那粉嫩嫩的小手去抱西瓜,西瓜那么重,我怎么能抱得起呢?不料,刚一把西瓜“抱”起来,我就喊:“唉呀!唉呀!好重啊。”我颤颤悠悠地走着,一不小心绊到了椅子,一屁股摔在了地上,西瓜从我的怀里滚了出去。妈妈见了,赶紧扶起我,着急地说:“摔到哪里啦?还疼不疼。”我摸着屁股对妈妈着急地说:“妈妈,怎么办?我的屁股是不是摔烂了?我的屁股是不是摔烂了?”噗嗤一声,妈妈笑了出来。我看到妈妈笑了,十分不解。我忽然又想起了西瓜,赶快跑到西瓜前面,用小手摸摸西瓜,对妈妈说:“妈妈,绿色的球球也摔跤了,他痛不痛啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,这个球球有一个名字哦!他叫西瓜,西瓜当然也会痛哦!”我赶紧对西瓜说:“对不起,西瓜,我把你摔到地上了。”妈妈又说话了,“我去切西瓜给你吃。”我连忙叫道:“不行!不行!你用刀,会切痛西瓜的!”说完,我死死抱住西瓜,不然妈妈拿,妈妈没办法,只好进房间了去了。我望着西瓜,坚定地说:“西瓜,你放心,我一定会保护好你的!”
听完,我的故事,你大概会忍不住笑起来,笑就笑吧!童年就是这么无知。让我们珍惜童年吧!