趣事作文
在汽车的王国里,都有不同的国家,等级,职位之分,过着悠然的生活。这不,今天汽车们聚在一起,赛赛车技。
一号赛车,是一位普通的赛车,功能性一般化,技术也不怎么样,住在东风悦达起亚的王国。比起二号赛车它可逊色多了,二号汽车的王国里面藏有大量财富,所以二号汽车浑身都是金灿灿的黄金盔甲,身子贵得很,可称为“土豪赛车”。三号汽车是住在环保国的,用的都是一些生活中的材料制作而成,而且汽油也是用环保的东西制作完成的。不仅如此还有折叠汽车。“独轮汽车”“变形汽车”…………。一场比赛拉开了序幕。
比赛一开始,六号选手遥遥领先,把其他选手统统甩到后面,“土豪金”选手也不甘落后,紧随其后赶着。看着前面的选手,其他选手奋起直追。意想不到的事情发生了,变形国的汽车变成了一架大飞机,在天空毫无阻碍的飞行着,接着打开攻击舱,往下面投了一枚导弹,“变形”汽车灵巧的躲过,而环保国的汽车利用空气流动的原理,变成茄子型,很快冲到第一。其他汽车看到了也纷纷使出自己的看家本领,奋勇狂追。比赛结果结果的赢家却是一直默默无闻的的折叠汽车,其它汽车倒抽了一口冷气,才慢慢地接受。折叠汽车站在冠群台上说:“我们的国家,比的不是什么本领,也不是什么变形,我们凭的是自己的实力,别的汽车都是用工具的帮助,无法发挥真实的力量。”话一落,汽车门愣了几秒,随后便发雷鸣般的掌声。
汽车王国趣事多,每一个月所有的汽车都聚在一起,说实话是每一个王国,倒不如说是一个大家庭。