趣事作文
星期天的下午,我和妈妈一起去菜市场买菜。
在去菜市场的路上,妈妈提出想把买菜的任务交给我,她负责去停车。我经常陪着妈妈一起去买菜,我想那难不倒我,于是毫不犹豫地答应了。妈妈告诉我需要买一根黄瓜和一颗包菜,并嘱咐我去我们经常买菜的阿姨那买。
到了菜市场后,我信心满满地准备去完成妈妈交给我的任务。刚找到摊位还没等我开口,卖菜的阿姨就惊讶地问:“哎呀,梓恒,今天怎么你一个人来买菜呀?”我大声说:“妈妈去停车了,她把买菜的任务交给我了。”说完,我就认真地开始挑选蔬菜。我一眼望过去,并不宽敞的摊位上整齐地放着各种各样的蔬菜,有青菜,有茄子,有西红柿,有西兰花……有一些我是认识的,可是还有不少我不知道名字的蔬菜,看得我眼花缭乱。我仔细找了一圈后,惊喜地发现黄瓜就在我的眼前,于是拿起一根攥在手里。这时候妈妈走过来了,看到我手里的黄瓜,她笑着说:“这是你找到的黄瓜吗?你要不要再认真找找看。黄瓜上面是有一个个小刺的,颜色也还要再深一些。”听了妈妈的提醒后,我又一次认真地找起来,终于在刚才的“假黄瓜”附近找到了真黄瓜。我仔细观察了一下它们俩,虽然它们都披着绿衣裳,但一个是深绿色,浑身长满了小刺,另一个是浅绿色,而且很光滑。妈妈提示我,我拿错的那个是弟弟很爱吃的一种蔬菜,我突然恍然大悟:“原来是西葫芦呀!”
“咔嚓”一声,妈妈帮我拍下了手提蔬菜的照片。这张照片还晒到了朋友圈,叔叔阿姨都为我点赞。每次看到这张照片,我就会想起那次的买菜趣事。