这天,我正在房间里认认真真地写作业,突然一只蚊子从我眼前飞过,又飞到我耳边“嗡嗡嗡”乱叫,好像在说:“你写的字好丑呀!还不如我用脚写的好呢!”我这么一想就怒了,放下钢笔准备好好收拾一下它。只见蚊子竟不知天高地厚飞到了我的手上,我一个大巴掌就挥了上出,不料没打中,反而把手打得生疼。
我站了起来,心想:“小样,看我不把你捉住。”我看准时机,一下就用塑料杯盖住了蚊子,仔细一看,这蚊子也太丑了吧!全身灰溜溜的,细细的身子、长长的脚、那尖尖的吸血针。我灵机一动,准备好好审问一下它,嘿嘿。我掏出一根细线,又拿出一瓶胶水,在细线上抹上胶水,成功把蚊子“五花大绑”。
接下来就是我的审问了,我拿出一根狗尾巴草,轻轻打了它两下,说:“快说,你吸了多少人的血!”蚊子只顾一个劲地扑腾,根本不理我,我这才想到它不是人,不会说人话,但它一定吸了不少人的血,可不能便宜了它,我又给了它“50大板”,它才不乱扑腾。
正当我的审训到达高潮时,又飞来了几只蚊子,它们在杯子边飞来飞去,看着被绑的蚊子直叫,好像在说:“老大,你怎么样了?我们马上救你出去。”我观赏着它们的“表演”,突然想到:“不行,我应该继续审问。”我挥了挥手,赶走救兵,继续我的审问,我说道:“你作恶多端,我决定剥夺你的终生自由权!”于是,我决定把蚊子终身囚禁在这个小小“监狱”里。
最后我终于结束了审问,但我的作业还没写完,这可咋整呀!