星期三的一场大雪使整个世界都变成了“雪精灵”的天地。
终于熬到了放学,我已经迫不及待地要投入到雪的世界里了。衣服、鞋子、帽子、手套一切都准备就绪,我和爸爸冲向了那精灵世界。
在跑的途中,我已经悄悄地抓了一把雪,偷偷在手里揉了一个小雪球。爸爸还没站稳,雪球已经命中他的屁股,我高兴地跳了起来,大声喊:“打中了!”别看这一个小小的雪球,打在身上还是蛮疼的,要不为何爸爸呲牙咧嘴地要报复我。我还没注意,爸爸的大雪球已经朝我飞来,等我发现,早已无从躲避,眼睁睁地看着它在我的身上散开,一点一点再一蔟一簇地落下来,一些落在了我的鞋子上,炫耀地瞪着我;而另外一些早已融入到的雪地里,找不到踪迹了。
终于我“生气了”,一场激烈的战争爆发了。我们俩你追我赶,一边跑一边向对方投掷“雪弹”,一场大战下来,哪里还分得清真人还是雪人,只有那狂舞的双手才透露着那么一点的真实。
我打累了、跑累了,仰面躺在了雪地上,轻舞的雪花飘飘洒洒地从空中飞落,钻进了我的发梢、我的嘴里,冰凉的感觉渗到了我的身体里。虽然这“雪精灵”的世界过几天就会消失了,但这美丽的一切会永远留在我的心里。