春节的趣事的作文
过春节的时候有很多有趣的事情,你知道我对什么最感兴趣吗?我来告诉你,我最感兴趣的就是放鞭炮!
大年初一,我早早就起来了。因为我知道爷爷奶奶很早就会放鞭炮。果然,我来到楼下,就看见姐姐手上拿着一串大鞭炮,我连忙说:“我来放!”姐姐笑着说:“知道你喜欢放,我就是拿来给你的!”我高高兴兴地接过鞭炮,把它放在地板上,拿来一支已经点着的香,轻轻一点导火线,就赶忙跑开了。顿时,“噼里啪啦”的鞭炮声震耳欲聋;一股浓浓的火药味扑鼻而来;纸屑到处乱飞,像天女散花,撒在我和爷爷、奶奶、姐姐的头上、身上。我和姐姐都非常高兴!
吃完早饭,我们又忙着去放鞭炮。我点燃一个鞭炮,它的头上马上就冒出了一缕缕的烟,我赶紧把它扔进水里, “咚”的一声,水面上溅起了一朵朵水花,可好看啦。姐姐也点燃了一个鞭炮,把它丢到泥土上,“砰”的一声,鞭炮爆炸了,泥土上顿时被炸出了一个很大的洞,哈哈,真好玩!
放鞭炮有趣又好玩,我每年都要放!大家放鞭炮的时候一定要注意安全哦!