望着那墙上的乱七八糟的笔印,我不禁哈哈哈大笑。
记得那天晚上,爸爸妈妈和姐姐他们都出去逛街了。我孤零零地呆在家里。我特别想当个老师,瞧瞧,每天可以威风的在黑板上写字。哈哈,爸爸他们出去,我一个人呆在家,这会我来当个小老师,心里乐滋滋的。
当老师嘛,黑板,粉笔这几样是必须要有的。学生嘛,就拿几个娃娃好了!可悲的是,黑板粉笔这几样东西,家里一个也没有。哈哈,我要使用绝招了,把墙当黑板吧,铅笔当粉笔吧!
工具准备好后,就开始讲课了。
“同学们,我是你们的刘老师。第一节课上语文课。”我装模作样的搞着,举起铅笔,在黑板上画了一个本字。“来,看过来!这是本!”我用铅笔指着那个字。
“一定要记住,同事们认真看,这是本字,我来教你们怎么写。”我用尖头轻轻地画着。
“好了,学完了,同学们上课!”哈哈,这种感觉真爽。那些娃娃一动不动的坐在那里看着我讲课。
“第二节课,数学课开始。来看我的这幅图,一座山……”呀,好像是妈妈回来了!得赶紧把这擦掉,我使劲擦,擦了半天一个印都没搞掉。唉,这面墙壁,算是毁容了吧!
想起那件事,觉得自己那个时候可真不懂事啊!