吃完晚饭,打了个响亮的饮嗝,优哉游哉地在客厅闲逛。无聊的我,想找点儿乐子。我向笼子里的那个“煤球”瞄了一眼,嘴角勾起了一抹坏笑……
我拦住了正要收拾剩菜剩饭的老妈,对她耳语了几句,顺手在土豆丝里夹起一块“小米辣”放在手心里。我盯着那个缓缓蠕动的黑毛球,拍了拍笼子,温柔地说:“来!布丁!过来吃晚饭。”
布丁的耳朵竖了起来,迅速跑过来拿来走了我指尖的“小米辣”。正合我意!我收起邪恶的笑容,看这只傻瓜仓鼠会怎么办。它闻了闻辣椒,想都没想就往嘴里塞。
忽然,“辣”气攻心。布丁的嘴停下了咀嚼,吃了一半的“小米辣”也掉在了地上。时间仿佛在此刻凝固了。它吐出嘴里的辣椒,脸变得扭曲,小眼睛挤到了一块儿,我出也忍不住,爆发出一阵狂笑。洗碗洗到一半的老妈也脱下手套,闻声赶来。这时,布丁的表情已经变得十分“狰狞”。舌头像小狗一样拖得老长,用两只小爪子不停地拍打着、抓挠着。邻居正在看《大话西游》,声音开得比较响,为这场“辣戏”配上了极为销魂的背景音乐:“ONLY YOU……”我笑得满脸通红,跌倒在地上,老妈也笑得不行了。如果有相机或者平板,我一定要把它此刻的动作、样子给录下来!布丁只能一边喘着气,一边用幽怨的眼神死盯着我。
好吧!我捂着肚子爬起,给它的水壶装满水。它一口气就喝了半壶。喝饱了,这货还打了个嗝(我笑喷了),随之就躺下了。辣倒是解除了,可这懒的性子着实是一点儿也没变。我无奈地摇了摇头,在它的身旁放了一小块白巧克力。
嘘——安静,它睡得正香……