冬天来了,鹅毛一样的大雪,在空中飘着。大雪一直下着,有一些小朋友已经迫不及待的跑到了外面。小光、小美、小红和小明一起去广场玩。大雪飞舞,雪花白白的像棉花糖一样。雪花轻轻地落到了小河里,河水结冰了。小河变成了溜冰场。
小明、小美在雪地里堆雪人,小光先滚了一个大大的雪球,又滚了一个小雪球,把两个摞起来就成了雪人的身子。然后用胡萝卜做雪人的鼻子,又用黑色扣子装上了雪人的眼睛。又用红色扣子做雪人的嘴巴。这时小光拿来他心爱的玻璃球说:“要送给雪人做衣服的扣子。”又拿来一个水桶给雪人做帽子。小红这时从家里拿来红围巾送给雪人希望雪人在雪中能够暖和些。就这样一个胖乎乎可爱的雪人做好了。几个小朋友手拉手围着雪人做起了游戏。