在烈日炎炎的夏天,我被奶奶盛情邀请去乡下住一段时间。
在去乡下的路上,放眼望去,一片绿油油的景象。我不禁发出了感叹:“乡下的景色真美啊!”
到了奶奶家,我马上放下行李,加入到乡下小伙伴的游戏行列中。乡下小伙伴个个皮肤又黑又亮,身子看起来十分结实。他们既豪爽又热情,这不,看我想吃枣子,他们就张罗着要拿棍子从枣树上打。我不敢上树,还被他们嘲笑一番,说我是胆小鬼。几个小伙伴飞快地爬上树,“噼里啪啦”地打起枣子来,我赶紧在树下捡,忽然,不知谁使坏,几个枣子接连不断地打在我的头上,没想到枣子还真硬,打得我头晕眼花。树上的小伙伴看到我的狼狈相,哈哈大笑起来。我无奈的摇摇头,捡起一颗枣子吃,嘿,还真甜!
吃完枣子,我们又来到了高粱地,小伙伴们教我吸高粱杆里的水。我学着他们的样子一吸,一股甘甜的汁水一下子流进了我的嘴巴,真好喝!
我们来到小溪边,小小溪里的水清澈见底,小鱼在水中游来游去。小伙伴们都下水摸鱼了,就我这个旱鸭子在溪边看着他们。这时,两只湿漉漉的手把我拉下了溪,害得我喝了好几口水!
不知不觉,傍晚悄悄地走进了村庄,夕阳照在金色的田野上,有一种说不出的美。美丽的小溪在夕阳的照耀下,就像一面金色的镜子,微微泛着光,平添了一种神秘感。我依依不舍得跟小伙伴告别,向奶奶家走去……
美丽的田园,美丽的小溪,还有那美丽的农村人!