趣事作文
说起童年,总有说也说不完的话。
(一)偶是明星!
小时候的我“能歌善舞”,只要音乐一响,不管在哪儿我都会拉开阵势,一扭一扭地哼着调子“翩翩起舞”。哈哈,真好玩,现在一想起当时我胖得像小皮球一样的身材,还奋力跟随节拍扭动,小手小脚一挥一舞的,真逗。我小时候还喜欢唱歌,往那儿一站,还真有点明星的风范。记得我曾经搬来凳子踩上茶几,学着明星的样子,捏着话筒,吼着刚刚从老师那里学来的不成调子的曲子。我经常把家里所有的板凳都搬到茶几面前,在凳子上放上我所有的布娃娃姐妹们,然后站在茶几上,不厌其烦地玩着开“演唱会”的游戏,自我陶醉地左摇右晃。有时小伙伴到家里玩,都得被迫听我唱上一两首曲子,唉,可怜了我的小伙伴!
(二)“大豆”的遭遇
小时候,说话发音发不准,“舅”常常念成“豆”。“大舅”就被我叫成“大豆”,而“小舅”自然成了“小豆”,“大豆妈”是“大舅妈”,“小豆妈”则是“小舅妈”。有一次,大舅妈让我叫小舅和大舅出来,尝尝外婆新炒的豆子,我便这样叫道:“大豆!小豆!大豆妈叫你们出来吃豆豆!”霎时间一片安静,然后传来姐姐的暴笑声,身后的大舅妈和外婆则哭笑不得地看着我。(忘了说了,“豆豆”是邻居家的一只小狗,以一见到生人就摇尾巴,可见到熟人却摆脸色,狂吠个不停而著称于外婆他们院子。)
童年的趣事太多太多,美丽的回忆里总有清澈的笑声。
(三)用泥巴化装的花猫
玩泥巴玩得忘乎所以,脸上淌下汗来,我就会豪情万丈地用沾满泥巴的双手抹抹,然后继续专心致志地堆泥巴,殊不知,我这时早已变身为“宇宙无敌超级小花猫”;
(四)学走路
小时候走路走不稳,常常要抓着大人才敢走出去。有一回自己抓着自己的裤子以为是抓着大人的的衣服,便大摇大摆地走了出去。后来直到笨笨的我发现周围一个大人也没有,才一屁股坐在底上哇哇狂哭,等着大人来发现我......
不知何时,这些美丽而难以忘记的瞬间已成为记忆的相册中最朴素童真的永恒,童年已渐行渐远,而我怎么都不能将它忘怀。就像高老师在作文中对我说的一样:“回忆童年是件多么开心的事呀!”