自从,上次蚊人大战之后,并没有一只不长眼的飞行昆虫飞进屋过。今天我回到了姥姥家,又和苍蝇进行了一场大战。快来跟我看看吧。
刚一进屋,“苍蝇大军”便迎面而来,我看的那么多的苍蝇,吓了一大跳,一看你就知道这些苍蝇比上次打的蚊子都多呢!我都能明显的感觉到我身上立满了鸡皮疙瘩。我立马走出屋子。开始想对付苍蝇大军的计划。
经过漫长的思想计划,我终于想好了,要用的东西有一个盘子,上面搁几粒熟米饭,还有苍蝇拍。如果计划不出什么意外,就应该是这样的了:把盘子放在窗台上,然后苍蝇落的上面,最后我在打它。
接下来我就按计划行事,把放了几粒熟米饭的盘子放在窗台上,可是事情出乎了我的意料,苍蝇们似乎都没看见那个盘子,都在四处趴着或飞着。看来我得主动出击了!于是我便拿着盘子在屋里四处走,终于!苍蝇终于注意到大米了,但是只有一大半追了过来,我立马便把盘子放在炕沿上,苍蝇们便都飞过来,落到盘子上,然后我立马拿起苍蝇拍,拍死了一大片苍蝇,剩下的苍蝇,还不足蚊子的1/3呢!所以,以前无古人,后无来者的速度,把它们都三下五除二打死了。
怎么样?这就是我与苍蝇的二三事。