我家的趣事作文
星期天早上,我正在看电视,电视中的一个节目十分吸引我的眼球,这个节目是在做一个平衡小测试,每人准备一盘弹珠、一双筷子,谁可以更快把弹珠都从盘子里夹到另一个盘子里的人获胜。我觉得挺有意思,就和老爸老妈商量了一番后,准备也来这么一场夹弹珠比赛。
“比赛正式开始!”随着裁判员老爸的一声令下,夹弹珠比赛开始了。老妈稳稳地从一个盘子里夹起一颗弹珠放进另一个盘子里,速度相当均匀。我也不甘落后,我拿起筷子向一个弹珠夹去,可那滑溜溜的弹珠像跟我作对似的,一下就跑掉了,再夹再滑掉……我急得满头大汗,看妈妈都夹一大半了,这下我肯定要惨败而归了。我急忙再尝试,这次终于夹起了一个,好激动,再来一次,又成功了。一连夹上来几个,可好景不长,狡猾的弹珠像淘气的娃娃跟我嬉戏,眼看就从我的“魔掌”中逃了出去……“时间到!“裁判报成绩,老妈夹了28个,而我只夹了5个。老爸对我说:“第一次尝试夹5个,还行,下次多练练,成绩肯定会更好的。”听了老爸这话心里放松多了。接着我做裁判,老爸老妈比赛,结果你们肯定能猜出,对,还是老妈获胜。老妈对我说:“掌握方法,熟能生巧很重要。”
发奖时间到:老妈冠军(巧手奖)、老爸亚军(小巧手奖)、我季军(鼓励奖)。夹弹珠大赛圆满结束了。
这就是我家独一无二的趣事之一,还有许许多多这样的事呢,敬请等我下回和大家分享哦!