每天晚上睡觉都能听到父亲打呼噜的声音,吵得我不能安心入睡。我每次都提出抗议,父亲都不承认,这件事一直困扰着我。
最近,母亲为了我能更好地学习英语,帮我买了一台复读机。这台复读机的作用可大了,可以复读,录音等,我经常把自己背的英语录下来,再放给自己听。
突然,我想出了一个主意:把父亲的呼噜声录下来。晚上,父亲照样打起了震耳欲聋的呼噜,我悄悄来到父亲的房间,按下了录音健。
到了早上,我对父亲说:“您昨晚又打呼噜了。”父亲连忙说:“没有没有,我睡觉不打呼噜的。”我迅速按下播放健,只听复读机里响起了——“呼——呼——”声。父亲听了笑了起来。母亲笑着对我说:“宝贝,这件事做得太聪明了。”我也开心地笑了!