森林里,有一只小刺猬。
他的眼睛小小的,鼻子小小的,看起来非常机灵。
可是他太调皮了,又任性,不听爸爸妈妈的话,喜欢到处乱跑。对了,他最喜欢的就是和别人打赌。
这一天,他和一群小动物们在森林里做游戏,看到一株可爱的喇叭花树,绿油油的叶子里,藏着几颗小花苞。这时,他爱打赌的天性又露出来了,他说:“我敢肯定,明天一定会有五朵小喇叭花盛开。”
“不,是六朵。”小白兔说:“昨天下大雨了,我一直在观察它,应该是六朵才对!”
“嘿,不然我们打赌吧,要是我输了,就把我的小尾巴送给你……”
“不行啊,小刺猬。你忘了吗,上次你和我打赌输了,那条小尾巴是属于我的!”小狐狸叫道。
“那,要是我输了,我就把手上的刺拔掉送给你做缝衣针!”小刺猬小小的眼珠滴溜溜地转了几圈后说。
“不行,不行的,小刺猬。难道你忘了吗,上次你和我打赌输了,那些刺现在是属于我的!”小花猫大声叫起来。
“那,那可怎么办呢?不然,我输了的话,就罚我变成仙人球吧,再也不能说话,再也不能打赌,再也不能和你们玩。”小刺猬下了决心。
这个赌,可太大了点。
小白兔、小狐狸们大声拍手叫好。小白兔说:“要是我输了,就罚我给你家扫一个星期的地板!”
第二天,他们相约一起去看喇叭花树,其实,小刺猬心里是有些忐忑不安的,他故意放慢脚步,简直就是挪着走向花树。
“哈哈,我说怎么样,是六朵吧,小刺猬,你输了,你输了……”
小白兔的话音刚落,只见小刺猬渐渐地变成了一团,眼晴不见了,耳朵不见了,小嘴巴、小鼻子统统不见了,他,真的变成了一个仙人球!
从这天起,森林里多了一株仙人球,他浑身长满了刺,小伙伴们都不敢靠近他,他孤零零地站在那,后悔极了!