趣事作文400字
每个人都拥有美好的童年,就让我来给你们讲讲我的童年趣事吧!
在我八岁时,妈妈对我说:“丫丫,妈妈带你去买一件新衣服,好吗?”我高兴地点点头。妈妈带我来到了一个童装店,里面的衣服款式很多,妈妈帮我看中了一件,对我说:“这件好吗?上面还有一些很可爱的小动物呢!”我点了点头。
妈妈问了老板娘多少钱,老板娘回道:“一百二十八元。”妈妈很吃惊的样子,站在那儿一动不动。妈妈对她说:“九十五元可以吗?”老板娘笑眯眯地说:“对不起,少不了那么多钱了,最少也要一百一十元。”我看见妈妈跟老板娘讲价,就像两个人争吵起来了。
眼看妈妈就快要被压了下去,于是,我就给妈妈支援一把:“好阿姨,你就宽容大量点吧!看在我的份儿上,九十五元卖给我算了吧。”
阿姨听了我的话,就说:“小女孩儿,好可爱啊!成,阿姨卖给你,那你以后要给我带点生意过来啊!”我说:“嗯,没问题!”
在回家的路上,妈妈还夸我砍价砍得好,还省了十五元呢。
怎么样,你的童年趣事有哪一些呢?快说来听一听吧!