寒假的趣事作文300字
这个寒假过得真愉快,有许多事让我久久难忘。
有一天,妈妈做饭时喊:“欢欢,家里没盐了,快去买一包。”我说:“好的。”我攥着钱跑到批发店买了一包盐,就急忙跑回家。一不留神,就被一块小石头绊倒了。盐袋被跌破,盐洒了一地。我连忙蹲下,非常细心地把洒在地上的盐粒捡起来,可还是脏了,这下该这怎么办?就在这时,隔壁的张奶奶把洗好的衣服拿出来晾。我灵机一动,呀!为什么不可洗盐呢?
回到家,我拿出一个盆子接满水,把盐倒进水里,把浮在上面的脏东西捡干净了。正得意时,却发现盐没了。我慌了:“盐怎么不见了?”妈妈过来问:“盐不见了是怎么回事啊?”我把经过讲了一遍,妈妈听了哈哈大笑说:“你看妈妈给变一个魔术吧。”
妈妈点起火,把盐水倒进锅里。我满怀好奇地看着,不一会儿一层白色的盐出来了。我激动地说:“盐变出来了!盐出来了!”过了会儿,水全干了,变成了盐。我摸一摸脑袋问:“这是怎么回事?”“欢欢你看到了吧,这得你去探索!”妈妈微笑着说。
这一天真是趣味无穷啊!