我所在的班级,同学们相互帮助、友爱。每天在教室里上课心情都是美美哒。同学们相处融洽,班里常常发生让人觉得有趣的事情。
那天,我们班正在上数学课。老师边打开课件边对我们说:“这节内容比较难理解,要好好听课。”上课的纪律还不错,只有老师滔滔不绝的讲课声。
突然,老师的声音高八度,开始训话了。事情是这样子的,老师把知识内容讲完后,就放练习给我们做。这时,老师注意到在玩手指的古同学,便叫他回答屏幕上的二元一次方程的应用题。古同学并没有上黑板去写答案,而是一脸迷茫地站在原地。老师十分生气,指责古同学:“你们看看这就是没听课的效率,连一道应用题都解不出。”
老师还没责骂完,古同学突然说了一句:“老师,我会解这道题。”老师冷着一个脸说:“那你为何不把题写在黑板上呢?”古同学很无奈:“老师,做题应先审题吧!刚放出来题就被你叫上去写。”听完古同学完美的解释,我和同学们忍俊不禁。连老师也被这理由给戳中了笑点,笑着回答说:“我太心急了。”
这件事是不是很有趣呢?我们八班每天都会发生这样的事。