童年趣事的作文
童年对我来说无疑是充满欢声笑语的,也是如此的令人留恋。童年的回忆也是美妙的,现将令我回忆最深刻的一件小事描写下来,作为留念。
依稀记起那是在我两岁时发生的事情了。那个时候的我,跑起来总是摇摇晃晃好似快要跌倒的样子。可是每天在我那小小的大脑中,总会给我提醒一件事:太阳快要落山了,快去接妈妈!这似乎已经让我养成了习惯,每到黄昏时总会拉着姥姥去路边等着妈妈回来,在那时路上的人们几乎每日都能看到一老一小慢慢走来的身影。
久而久之,就连路边上吆喝着卖梨水的伯伯都知道了我的大名。每当看到我们出现他总会笑着喊声“斐斐”后再递给我几颗水果糖。日子渐渐长了,我也不像原来那般怕生,也会与他们嬉笑玩闹起来。但是,每当看到地面上的影子慢慢拉长,天色也昏暗了起来,我便会穿过一个个急急忙忙赶回家的人群,最终找到那个令我熟悉的身影后猛扑过去,喊声“妈妈”。每当这时,妈妈总会感慨地说一句:“语斐真是妈妈的小铃铛,每次我一来,你就叮当响。”
虽然我马上要步入初中,成为一名中学生,可是我总会时常回忆起童年里发生的趣事,也回忆着多姿多彩的童年。