时间过得真快,一转眼我都10岁了,想起小时候的事情,不由自主地笑了起来。
我记得小时候最喜欢吃外婆家门前树上的枣子。枣子虽不比其它的果子大,但它的味道比其它果子都好吃,并且我可以吃出我童年的味道。
夏天来了,枣子树结满了枣子,像一个个小巧玲珑的小娃娃。敲枣子对我来说可是一件大事,我总是缠着外婆问:“什么时候可以敲枣子呀?”外婆说:“枣子还没熟,不能吃。”我不听外婆的话,偷偷地跑去敲枣子。我先在地上铺上竹席,再用竹竿敲打树上的枣子,可惜我的力气太小怎么也敲不下来,急得我满头大汗。就在这个时候我发现爸爸在我的身后,爸爸说:“星星,我来帮你敲吧。”只见爸爸使出全身力气敲打了几下,树上的枣子就像下雨一样落了下来,我立刻捡起枣子放进自己的嘴里。我连忙叫道:“哇!好苦啊,怎么一点也不甜呀。”爸爸笑眯眯地说:“没熟的枣子是不可以吃的。你现在知道外婆为什么不给你吃了吧。”听了爸爸的话我就知道我错了。
这就是我童年最有趣的一件事。