暑假趣事作文
暑假中,爸爸妈妈带我去游览了被称为“圣地仙境”的黄龙。
在去黄龙的路上,我们经过了无数的高山,听说最高的海拔有4000多米。在途中,我看见了牦牛在公路旁边的草地上吃草,有白色的,有黑色的。有时,大雾环绕在山间,我们的车在大雾中穿行。经过了四个多小时的艰苦跋涉,我们终于来到了黄龙。一下车,一股凉风就向我们吹来。黄龙大门的门顶上有一个像“入”字的东西,大门都是用木头做的。进了黄龙的大门,我们向前走了一段,看见了淡黄色的土。听大人说,这土不是一般的土,这是钙化了的土,钙化了的土不能踩,因为它非常薄,人一踩上去就会损坏它的,所以,游人只能走栈道。我们看见了一大-片这种淡黄色的钙化土,上面有清澈的水在流动,原来是“金沙铺地”。
我们还看了“洗身洞”等景观,我最喜欢的是“五彩池”。五彩池的池子是一层一层的,有大有小,排列很好看,像人工建造的一样,但它是自然形成的。“五彩池”的水有多种颜色,有深绿、有深蓝、有浅绿、有黄色等。这水是清澈见底的,有叶子落下去都能看得清清楚楚。这时,我们已在海拔很高的地方,所以氧气很少,人感觉累,有点喘不过气,所以我们去吸了一袋氧。黄龙的雪山还在前方,路还可以往前走,可导游给我们的游览时间快到了,所以我们连忙往回走,下山的路上人很多,都走得很快,不久我们就走出了黄龙。
在回旅馆的车上,我还在想黄龙的美景,觉得黄龙真不愧是“圣地仙境”。
去年暑假趣事儿――捉青蛙,我有一大半时间是在爷爷奶奶家度过的。
那里有一条小道上,地势非常低,每逢下雨天,就会出现很多小水洼,这就为青蛙构成了理想的繁殖场所。从小道经过时总会看到有许多青蛙在跳,平时我早就想捉只青蛙玩玩儿,可一直没有时间来实现这一愿望。
那天我早早地做完作业,正好闲来无事,我便动心了。带着有些兴奋的心情跑到那里,又看见一些青蛙在乱蹦乱跳。我蹑手蹑脚地走了过去,双手一下子猛地伸了出去,闪电般地捉住了一只青蛙。可谁知那只青蛙机灵得很,一下子又从我的手心中跳了出去,还在我的面前蹦来蹦去,好像是在嘲笑我。我气愤不已,使出了全身的力气一下子扑了过去,这一扑可不得了,可怜我摔了个“嘴啃泥”。狼狈的样子把我自己都引笑了,幸好没人看到,要不我这滑稽的一幕岂不是要大白于天下了吗?哈!不多说了。来看接下来的吧!
这一跤并没有让我灰心,我抹了抹脸上的泥巴,继续开始捉青蛙。
我小声嘀咕道:哼!这次再捉不住你,我就不姓董!为了再次抓到它我使出浑身解数,悄悄地靠近一只青蛙,尽量不发出声音,乘其不备猛地一罩,一只活蹦乱跳、身体肥胖、玲珑可爱、身上墨绿、肚皮雪白、讨人喜爱的青蛙就被我捉住了。我把它抓在手里走看右看仔细地观赏了一会儿,然后往我带来的瓶里一放,它就傻乎乎地游了起来,谁知瓶子太小,它四处碰壁,现在可就是我看它的狼狈样子了……
嘿!我带着我的“战利品”一路上欢欢喜喜地回家了。不过回家之后,看着它那失去自由的可怜样子,又想想青蛙是益虫,还是恋恋不舍地把它放回了“天然养殖潮。