晚上,我躺在床上,刚闭上眼,就听见一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地唱歌。我知道它要来给我送“红包”了。
等到它飞到我耳朵上时,我不顾疼痛,狠狠地打了自己一个耳光。我立刻坐起来,发现手上什么都没有,于是开始找这只可恶的蚊子。可哪还有蚊子的影子?我墙上、书桌上、衣柜上……找个了遍。还是没找到,正当我准备放弃的时候,发现被子上有个小黑点,这不就是我要找的那只蚊子吗?我深深地吸了一口气,屏住呼吸,把手悄悄地把手举到蚊子正上方,然后狠狠的盖了下去。只听“啊”的一声,“谁打我的肚子!”,这一掌不但没打到蚊子,反而把爸爸打的不轻。
只见这蚊子忽高忽低,前冲后撞,左躲右闪,时隐时现……我也跟着它时而屏住呼吸,蹑手蹑脚,时而跳的老高,夺命三连拍。结果蚊子没打到,反而被它耍得团团转。最后,这只蚊子闪进了一个黑暗的角落,再也不出来了。我也只能睡觉了。
第二天清晨,还是发现身上有很多蚊子送给我的“红包”。这时,我发现一只大蚊子挺着撑的饱饱的肚子趴墙上惬意的休息。我立刻冲了过去,要用最热烈的“掌声”来感谢它送给我的“红包”。