自从kitty猫成了家喻户晓的大明星之后,她就骄傲起来。Kitty每天都把自己打扮得漂漂亮亮的,仿佛就是一个高傲的公主。
一天,一位不怀好意的猫假扮成了记者来到kitty的家门外,他敲了敲门说:“你好,大名鼎鼎的kitty小姐,我是晨报的记者,特意来采访你的。”kitty刚刚睡醒,懒洋洋地说:“请进!”“记者”就进去了。“记者”脸上挂着灿烂的笑容,可是心里却暗藏杀机:别以为你得到了“捕鼠王”美称以后,房子比我们家的还大了,就得意了,高兴得太早了,等着瞧吧,我要让你一败涂地。他眼珠子一转,计上心来,坏笑着说:“哎呀,kitty,如今你已经是大明星了,报纸杂志都要登出你的明星照,你可要注意自己的形象了呀,你看你看,你的胡子多难看呀,就像几条电线,这几根胡子多影响你的光辉形象呀,我劝你把他们剪掉吧,这样才完美。”
Kitty猫照了照镜子,那几根胡须又黑又长,果然很难看!kitty毫不犹豫,拿出剪刀“咔嚓,咔嚓”三下五除二就把胡子剪掉了。Kitty再照一照镜子,雪白的皮毛,白得就像雪一样,自己的身体就好像天上的一朵云,好美呀,kitty自我陶醉起来。“记者”假惺惺的拍完照就悄悄地溜走了。
这时,Kitty猫的肚子“咕噜噜,咕噜噜”的叫了起来,kitty饿了,她来到鼠洞旁边,等待老鼠出洞。等啊等啊,终于有一只老鼠鬼头鬼脑的爬出洞来,kitty猫瞧准了猛地扑了过去,可是却一头撞到了墙上,撞得自己天旋地转,眼冒金星,她摸了摸自己的脸,这才知道胡须对于她来说是多么的重要。
老鼠逃了,kitty只好饿着肚子了,她这才后悔听信了记者的话,不应该剪掉胡子啊!kitty猫低着头,再也骄傲不起来了。