我家的趣事作文
在我的家庭中,经常会发生许多有趣的事情,但这基本都起源于我的妈妈。
我的妈妈个头不高,但却有一颗孩童般的心,而且比我还要粗心大意。比如说:有一次,妈妈一边打着毛衣,一边跟我聊天,打着打着,妈妈突然叫了一声,我赶忙问了一声,妈妈慢吞吞的说:“我把领口给封上了”,我一听大笑起来问妈妈:“脑袋往哪儿搁呀?”妈妈一听,泪水就在眼睛里打转,我一看,赶忙“跪地求饶”,这才避免了一场水灾的发生。
还有一天下午,爸爸给我新买了一辆自行车,我可高兴了,可妈妈立刻就成了一个闷葫芦,也非要一辆,爸爸接着就当着我和妈妈的面宣布:这辆车不是你一个人的,妈妈也有份。我和妈妈的心情接着就来了个三百六十度大转弯。我一身不响地坐在那儿,爸爸见状,就悄悄走过来,低声说:“你妈小了,你让着她还不行吗?”既然都这么给我说了,我也只好不情愿的答应了。后来,我就经常不顾妈妈的要求骑着车子飞奔出去了,偶然一回头,妈妈正在似有深意地看着我,看得我的背一阵发凉。隔天上午,我应邀和同学一起坐车去书店,可是——回来之后,我发现车轮胎不见了,我“奔”去爸爸那。
急切地问道:“车轮胎呢?”
“我也不知道啊。”老爸一边说着,一边向老妈那边看。
这时,我又想起上次老妈看我的眼神,我恍然大悟,忙跑过去找老妈。
妈妈一见我,就如实招来了:“车轮胎在我这呢!谁让你不给我骑呢,你老爸都说了,这车子有我的一份,你不给我骑,我就把属于我的那一份拿走,,有什么不对的。”
我顿时没有了脾气,唉,无奈啊,谁让我有这么一个老妈呢?
“好好好,一定让你骑,那次不是太急了嘛……”
我家的趣事一箩筐,给我的生活添加了各种各样的色彩,让我的生活多了份轻松,多了份欢乐,也多了一个好朋友——我的老妈。