身边的趣事作文
星期二中午,爸爸带着我去古文化街,到处一片繁荣的景象,车水马龙,川流不息,使我大开眼界,遇到了十分有趣的人和事。来到天后宫门前,看到门前两个大麒麟威武立在门两旁,十分耀眼惊人,有许多游人在嬉笑着拍照留念,让人感到津城美景,令人留恋往返。看着,看着往前走,来到了一个编草龙的艺人身边停了下来,围着好多的人来观看,看到那艺人手拿几片苇叶上下来回摆动,不的一会儿就看到了一个栩栩如生的草龙在手上完成。我想他怎么那么厉害呀!几片苇叶就能完成那么多的栩栩如生的动物,真让人个个赞叹,个个惊奇。艺人多才多艺,使我联想到自己的学习成绩。我一定好好学习,将来做个祖国有用的人。