夏日的一个傍晚我跟着爸爸妈妈来到沙滩玩耍。风爷爷抚摸着我们的身体,真是舒服极了。
爸爸告诉我,傍晚的沙滩更迷人,要是赶上退潮说不定还有意想不到的收获。是这样吗?到了海边只见碧蓝碧蓝的大海,一眼望不到边际。海浪轻轻拍打着岸边的岩石,就像妈妈拍打着即将入睡的小宝宝,轻柔而温暖。岸边的岩石丛中还有高高的松树,随着海风左右摇动,好像在欢迎人们的到来。
我光着脚丫踩在松软的沙滩上,迎着海风跑来跑去。在我的提议下,我们着手用沙子堆砌城堡,爸爸用铲子挖沙子,我去旁边找来一些小树枝做城堡的支架,妈妈则用沙子进行堆砌。我们一家人齐心协力,共同建造‘爱的城堡’。突然,一个浪打过来,我们的城堡被冲毁了。哎正当我有点难过的时候,却发现海浪给我留下了好多礼物,有贝壳,有鱼虾,还有海星和海螺。
爸爸,妈妈你们快来帮我呀!我欣喜若狂大声喊到,我要把这些贝壳带回去,给妹妹做个彩色的贝壳项链,还要把这些海螺带给同学们,让他们听听大海的声音。