七岁时,我和爸爸妈妈来到了美丽温暖的三亚。来到三亚后,我们便开着朋友的车来到了沙滩,我叫上了爸爸,让他陪我去海边。
到了海边,看到那一粒粒细细的沙子和那闪着金光的海水,我感觉十分舒畅。当我准备摸一摸海水时,突然看到三个渔夫,在一堆海货中挑好货,把不好的全部扔了出去。看着这一幕,我叫上老爸,飞快地跑了过去。
当我看着那一条条小小的鱼儿,我不禁问起了渔夫伯伯:“这些鱼能带走吗?”渔夫伯伯回答道:“当然可以了。”我听后,立刻从一大堆鱼儿中挑出了几条有趣的小鱼,分别有:刺豚、鳗鱼、小龙虾。我把它们放进了一个矿泉水瓶中,带到老妈面前炫耀了一番,老妈看着那一只小小的、圆圆的小刺豚,觉得它可爱极了,二话不说就拿着开始拍照。可我心里一直觉得不踏实,因为这些小鱼都不是我自己捉的,所以我决定去沙滩上捉一些小螃蟹什么的。
我和爸爸又去沙滩上走了一会儿,走着走着,我们果然有了发现:一只小小的花蟹正在金色的沙滩上晒太阳呢。我和爸爸一起小心翼翼地按住花蟹的壳,避开它们挥舞个不停的腿,不一会功夫就捉到七只小花蟹。我们也把它们放入了瓶子中,高兴地往回走。时间一分一秒地过去了,天也渐渐黑了下来……
这次沙滩之旅真是既有趣又有收获,每次回想起来,我都巴不得再次踏上那片松软的沙滩,和鱼儿和花蟹来一次亲密接触。