今天下午,阳光灿烂,风和日丽,我、两个阿姨和表哥表弟一行人去平阳西湾的金沙滩玩。
一到那里,一阵凉爽的海风向我吹来,好清新呀!放眼望去,大海无边无际,实在是太美了!
我们卷起裤腿,迫不及待地向大海奔去,踩着软软的沙粒,好舒服呀!我们拿出一系列的沙滩用具,开始玩沙子、搭城堡、挖隧道……玩得不亦乐乎。
过了一会儿,我搭好了一座城堡。突然,我看见一只螃蟹向我的城堡进军。我生怕自己的劳动成果被破坏,就对它说:“小螃蟹呀小螃蟹,不要再往前爬了,再前进的话,我的城堡就要被你弄塌了。”可是,它没有反应,继续前行。“你就不能绕道走吗?如果你不绕道,我就对你不客气了!”我对着它大声说道。小螃蟹停了停,好像在说:“不要啊!不要啊!不是我不绕道,而是我的脚不听我呀!”我很奇怪,问:“你难道控制不了自己的脚吗?”小螃蟹舞动着两个大钳,说:“不是这样的,我们螃蟹天生只能横着走哟!”原来如此,是我错怪它了。我赶紧让开,让螃蟹爬了过去。
大海,我一定还会再来的。你让我学到了知识,我爱你!你就像我们的好老师!