童年趣事优秀作文
在五彩缤纷的世界里,童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……每个人都有一个属于自己的美好童年,但我的童年却是幼稚的。
在我未上学时,有一次听爸爸妈妈谈话,我听到他们说吃了很多亏。第一次听到“吃亏”这个词,我想:“亏”应该是种很好吃的东西吧!我也应该尝一点呀!”
第二天上街,我突然想起了这件事来,我对爸爸妈妈说:“要吃‘亏’”,爸爸妈妈看着我,不知道我要干什么。我说:“昨天你们不是说你们吃‘亏’了吗?也买点儿给我吃呀!”爸爸妈妈被我逗得大笑起来。
我在街上吵着要吃‘亏’,他们反复跟我说‘亏’不是吃的东西,它不是食物。我认为他们是在用哄骗的惯用伎俩,闹得更凶了,大声说道:“你们昨天不是都吃了嘛!为什么不买给我呀?”但他们总是重复着前面的回答,我在大街上的吵闹无法使他们就范。
这件事过了半年,有一次我正在读“孔融让梨“的故事,爸爸走过来对我说:“孔融自己吃小梨,把大梨让给大人,他自己就吃亏了,但这种吃亏不是坏事,还是一种美德;我们现在买到假冒伪劣商品,上当受骗,付出很多却得不到回报……才是真正的吃亏。
现在,每当我想起这件童年趣事来,心里还不由得偷偷发笑,但想一想生活中很多人正在吃亏的现实,心里却又酸酸的。