愚人节趣事作文
早上,我像往常一样背着书包高高兴兴地去上学。我一进门就觉得今天有点异常,这时正在走廊上擦窗台的邵忠泽同学皱着眉头对我说:“你忘记带红领巾了!”在我低头看红领巾的一瞬间,邵忠泽兴奋地喊道:“祝你愚人节快乐!”我这才想起来今天是愚人节,我被愚弄了!我开心地笑了起来。
放学回家的路上,看着蓝蓝的天空中有两只小鸟在叽叽喳喳地嬉戏着,我回想起早上被同学捉弄的情景。我突然有个想法:我也实施一下愚弄计划,回家捉弄一下姥姥和妈妈。
回到家,看妈妈上班还没回来,我心想:我先启动我的愚弄计划一:捉弄一下姥姥。于是,我用温和的口气对姥姥说:“姥姥,您的衣服穿反了。”可是聪明的姥姥并没有上当。我的愚弄计划一失败了。
一会儿,妈妈回来了,一进门,我改变刚才对姥姥说话时的温和的口气,惊讶地对妈妈说:“妈妈,您的衣服穿反了。”我这一说,吓得妈妈赶紧低头看。在妈妈低头看的一瞬间,我对妈妈说:“祝您愚人节快乐!”妈妈这才反应过来,是我在跟她开玩笑,便忍不住哈哈大笑起来。我的愚弄计划二终于成功了!
最后,姥姥、妈妈和我一起笑得更开心了!愚人节这一天过得真有趣啊!