童年趣事的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
小时候,我家里只有我一个孩子,所以很受宠。当时我最喜欢的动物就是金鱼,天天吵嚷着要买金鱼,有一次,我又要买金鱼,妈妈没有拒绝我,给我买了四条小金鱼,我天天都给它喂鱼食。
有一天,我放学写完作业后,突然想起了我每次给小金鱼玩耍的时候,总觉得小金鱼的身上滑溜溜的,感觉它身上很脏,于是,我便开始我的计划——给小鱼洗澡,我发现,给小鱼洗澡也并非简单之事。我首先先端来一盆水,接着准备一块香皂。再把小金鱼一条一条的放进盆里。我学着妈妈给我打香皂的样子,拿了一块香皂,我便开始给小鱼们打香皂,大约打了半分钟,我就又把它们放进盆里冲洗干净,我一摸,小鱼的身上很干爽,我很满意,于是我便再把他们放进鱼缸里。第二天早上起来,我习惯性的看看鱼缸,嗯?鱼怎么翻了个身呢?妈妈看到此情此景,用严厉的语气问我:“你昨天晚上干什么了?”我嗫嚅着说:“我······我就······我就是给鱼洗了个澡。”妈妈一听,气乐了。接着妈妈语重心长的告诉我:“鱼身上的黏液摸起来滑溜溜的,但能防止它死亡,你把黏液洗掉了,鱼怎么能不死呢?”我一听鱼死了,便哭了起来,后来我便因为年级的升高而无暇怀念那死去的四条小鱼了。
童年时的趣事真有趣,或许正是因为有这些趣事发生,童年才五彩缤纷,让人回味无穷。