童年趣事的作文
童年的趣事,就像天空中的繁星,数也数不清,就让我给你们摘下最耀眼的那一颗,和你们分享吧!
记得我小时候,爸爸每天定时去卫生间刮胡子,刮完之后,脸就变得干净了,我想刮胡子的欲望开始萌芽。我找爸爸借剃须刀,可爸爸总是笑着拍拍我的头说:哈哈!你不会想刮胡子吧!你一个小孩,刮什么胡子呀?只有真正的男人才需要刮胡子。说着便做了一个十分帅气的表情。看着爸爸洋洋得意的样子,我越是不服气:哼,我也是家里的男人呀,爸爸肯定是怕我刮完胡子以后比他帅,所以才不让我刮的。
终于我等到了一个机会,爸爸去上班了,妈妈也陪妹妹出去玩了,只有我在家。我心中窃喜:哈哈,机会来了!我一路小跑到冰箱前,拿上剃须刀,往卫生间里跑,开始了我的工作。我打开开关,剃须刀在手中不停地震动着,剃了好半天,却不见我有什么变化,应该找一个有毛的东西剃,剃什么好呢?突然,我家的狗跑到我面前,汪汪叫了两声,我自言自语地说:都到夏天了,狗狗还披着这么厚的毛,一定很热,我帮它一下,把它毛剃了吧!我摁住小狗,它在我怀里不停地挣扎着,我死死地摁着它,剃须刀在小狗身上划过,浅浅的一层毛被剃了,我正兴奋着,突然听见了妈妈和妹妹上楼的声音,我连忙把剃须刀放好,就像什么事也没发生一样。
可这世上没有不透风的墙,剃须刀粘上了白色的狗毛,我没注意到,却被爸爸发现了。结果可想而知,爸妈将我训了一顿。
小时候的快乐使我终生难忘,我的童年像一个彩色的梦,这场梦使我快乐无比!我要将这个梦保留终生!