今年,我们回去给奶奶过生日。饭后,偶然的聊到我小时候。那时,我还没记事。我们刚刚搬了新家。天天央求爸爸妈妈带我回奶奶家玩,爸爸说:”过两天是奶奶的生日。到时候,我们一家回去给奶奶过生日。“我高兴得直拍手叫好。
终于等到那一天了,妈妈买了奶奶最爱吃的鱼和我最爱吃的珍珠小笼包。小笼包的皮白白的,里面的牛肉馅咬一口就流出来新鲜的牛肉汁,一看就让人流口水。一笼有12个,我在一旁认真的计算:奶奶两个、爷爷两个、姑姑两个、叔叔两个、我两个,爸爸妈妈各一个,正好12个。我拿我的计算结果告诉了妈妈,妈妈笑着夸我会计算,爸爸正想说什么,被妈妈瞪了一眼,表情很复杂的说:”很好。“我得意极了。
我的两珍珠宝很快吃完了,一点都不过瘾。爸爸怕仅分的一的包子被我吃掉,一口吃掉了,并且趁妈妈和我不注意,把妈妈的也吃掉了。我托着下巴,看着那些没有吃掉的珍珠包。心想:姑姑前两天欺负了我,不就是我把他的白裙子弄脏了,至于吵我吗?我把她的吃掉吧!我拿起两个,三下两下把分给姑姑的包子吃掉了。又想到前天我让叔叔给我买珍珠包,他没给我买。我又拿起两个,吃掉了。突然,我听到爸爸妈妈好像说爷爷还没下班。算了,反正我吃掉他的两个他也不知道,也不会怪我。我拿起两个包子又吞进肚子里了。最后,就剩奶奶的两个包子了。转念又一想,我只让奶奶吃,姑姑叔叔和爷爷会不会对我提意见呀,这使我很为难。拿起最后两个包子吃掉了。其实他们都很爱我的,经常给我买玩具,买好吃的。我弄脏的是姑姑的新裙子呀!叔叔一定是太忙了,忘记了。
这时,爸爸突然说:”妍妍,拿起包子,我们回家给奶奶过生日。“我呆在那里,一动不动,脸红红的。爸爸发现我旁边的空袋子,故作惊讶,叫了一声,说:”我女儿太厉害了。“回到家里,看着一桌丰盛的菜肴,怎么也吃不下去,因为我太饱了。
我小时候太贪吃了,好丢人呀!现在想起来我都哈哈大笑!