回到老家已经农历12月28日,下车后外婆就坐在一块大石头上期盼着我们的到来,当外婆看到我们的时候心里是多么开心那。可是农村烈日炎炎一下车,太阳就把我们个个晒得跟一只只烧鸡一样。
我来到外婆的小房子里,看着小时候生长的地方是多么怀念啊。来到客厅,桌上摆着饼干和水果,没想到外婆找就准备的那么齐全。我是个坐不住的孩子,我问妈妈能不能出去玩,妈妈说:“那你路上小心点,注意安全。 ”“哦,知道啦 ”听了这样的话,我以迅雷不及掩耳之势跑了出去。走着走着我便认识了一位女孩,她很勤快,她走上一起床就帮妈妈干活,洗衣、挑水还带着5个弟弟妹妹。
我问她能不能带我去玩,她说:“好”我们先去了山上,去山上首先要穿过树林,在茂密的树丛中我很害怕,她说:“没事,山上的树林都是这样的,虽然这里的人有点神出鬼没,但是人很善良,你不用害怕。 ”“哦 ” 我们穿过树林,来到小溪旁边,似乎有点累了便在绿草地上躺着,一会仰望着白云,一会说说笑。一阵风吹过我闻到了紫丁香的味道。我们开始起程,不一会就来到了山脚下。开始爬山了,我们抓住一块块石头爬上去,我爬到一半有点头晕,那位女生看到我有点不舒服,就把她的帽子给我,我们在一块小山上坐着,喝了一点水,我说:“我们不爬了吧,太累了。 ”那位女生沉默了一会说了一句话:“没有自己做不成的事,只是没有信心罢了。 ”这句话使我铭记在心。很快我们就爬上山了。山上树木葱茏,上下碧波荡漾的湖水镶着旁边的稻草。真是美不胜收啊!