趣事的作文
我家有三口人,分别是爸爸,妈妈和我。我们一家虽不过是一个小家庭,可趣事不少哦!
记得那时我正在读一年级,一天,放学了,妈妈来接我回家。我跟妈妈走在半路上,看见有个卖油饼的小摊。我被谗的垂涎三尺,可是,一下想到老师说过的话——“小朋友,可不能买路边小摊上的东西吃,因为那些食品不卫生,吃多了对身体不好。”——我又只好放弃了想吃油饼的念头。
我没精打采地继续跟在妈妈身边走着。走着,走着,妈妈觉得我不对劲儿,不像平时活蹦乱跳叽叽喳喳的,她便转过身来看着我,见我无精打采的样子,就担心地问:“儿子,你怎么了?”我有气没力地回答道:“妈妈,我好想吃油饼。”“哦,原来是被馋得成这样子的啊!”妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“那我们想想怎样才能吃到油饼吧”。过了一会儿,妈妈想出了一个两全其美的好办法。她说:“走,儿子。咱们去超市买食材,回家做油饼去。”
话音刚落,妈妈就带我向最近的超市走去。“哇,有油饼吃罗!我们去超市买做油饼的食材去了!”我在心里高声呼喊。到了超市,妈妈和我精心挑选着食材。
买完食材后,我和妈妈就回家开始做油饼。半个小时后,妈妈把和好的面做成一个个小棉饼,然后再把小面饼轻轻地放进油锅里煎。开始还做得很顺利,妈妈也因做了几个像模像样的油饼而有点儿沾沾自喜,骄傲起来了。她一手拿起油锅,一手拿着勺子,想学着大厨师的样子把她的厨艺炫耀给我们看。正当妈妈有模有样地学着电视里那些大厨师颠勺的时候,一不小心居然把锅里的饼给颠掉了。“哈哈哈……”,我和爸爸开怀大笑后就四处去寻找这个“失踪”的油饼。我们找了好半天,最后在妈妈身后的洗衣机下面发现了这个油饼的踪迹。
事情尽管过去已经一年多了,现在想起来我仍觉得好笑、有趣。