我小时候最喜欢和家人一块去挖竹笋了。
我兴高采烈地欢呼着:“哇!又可以去挖笋了。哎,你们如何这么慢吞吞的,快跟上呀!”母亲和妹妹气喘吁吁地说:“你走慢点啊!大家都快跟不上啦!”到了山腰,第一最映入眼帘的是一个“竹王子”,大家呢当然手疾眼快地把它“恭送”到了一个“城堡”中。我躺在郁郁葱葱的草地上,抬头看着天空,说到:“不知什么时间能遇到‘竹笋士兵’呢?“不需要非常费劲。”母亲笑着说,我不知道,就飞速坐了起来,哇!原来大家遇上了正在“出游“的士兵们——竹笋,当我目不转睛地盯着它们时,母亲她们不声不响地已经开挖了。我还发现了一个刚探出脑袋的小婴幼儿,她仿佛在说:“能否别挖我,我还没有长大呢!”
大家真的要满载而归的步伐啊!它们竹笋真像大家人一样,喜欢三个一群,五个一伙的呆在一块,大家就都把他们请到了我家。
竹笋挖出来会有一种奇怪的味道,我是非常讨厌的,但这么多公主王子,就两个人,这恐怕请不回去吧!再说“人多力量大”嘛!而且,我非常喜欢吃竹笋,我也不可以不劳而获吃吧!想到这,我立刻把一堆竹笋抱了回去。
“吃饭喽!”母亲喊道,我和妹妹立刻以百米速度冲过去。“哇!真美味啊!”大家喜滋滋地说道。
这就是我一次挖笋的经历,如何,有趣吗?