童年趣事叙事作文
“接着!”每当听到这句话,我都忍俊不禁。它让我回想起童年、童年的玩伴和童年的趣事。
当时那年,我们校中有个足球小队,我便是其中的一员。
“四人一小组,练传球!”朱教练发布了新的任务。我和几个平日里玩的很好的朋友聚在一起,围成了一个小方形,便开始了练习。
我将球放在了脚下,转了几下,又放在脚尖上用脚趾颠了几下。在大家声声催促中,才开始正式练习。
我先抬起小腿用尽力气,一甩,在脚尖碰到球的那一刻猛地加速,球飞了出去。按老规矩讲,踢“飞球”是要自己捡回来的。于是,我便“开足马力”,后腿一蹬地,向前冲去。边冲还边摆动着左右两只手臂。眼看就要追上了,球却落在另一组同学脚下。她还以为那是她的球呢!“扑哧”一声,球再次飞了出去。“oh,no!”我心里想:这是要累死我的节奏吗?
我虽然很不情愿,可朱教练的“圣旨”谁都不敢违反,于是,便绷紧了大腿,继续向前跑。眼看要追到球了,我一兴奋,便“脚下生风”冲了一段距离之后,便用力一扑,手在空中使劲地抓,心里又是激动,又是兴奋。可是忽然,我直线下落,坠进了学校的沙坑中,球却不知飞向了何处。“哎呦喂!”我不高兴地嚷道。同学们纷纷赶来,一边关心我,一边在笑。我也不好意思地笑了起来。
童年趣事,像一部影片,在我的脑海放映,勾出了我许多的童年回忆。唯独只有这件事给我的印象最深……